Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переверзевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
pereverzevasv
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу Переверзев Владимир, жена Александра Ивановна, 14 детей, некоторые умерли в младенчестве, мещане, возможно, Владимир работал на мельнице. Проживали в 19в в г.Курске.
Дети:
-Петр
-Андрей (женат, дети, возможно врач)
-Анна (замужем за Гришкевич Юлианом, военный, были в ссылке)
-Мария (1901гр, не замужем, училась в Воронежском Университете в 20е г, переехала в Москву, преподавала в 40е г в мужской школе)
-Иван (1904гр, учился в Петербурге, возможно брак и дочка, переехал в Москву, брак с Марией Федоровной Лагутиной, сын Сергей)
-Валентина (замужем за Слесуратиным, переехала в г.Куйбышев (Самару) дети Юрий и Валентин, внуки Татиана, Михаил, Светлана, Елена)

---
Интересует: Ковтуновы -Приморск.край, Лагутины -Духовщинский район, Смирновы -Москва, Переверзевы -Курск
К данной теме присоединена тема "Переверзев" (27 февраля 2020 15:57)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Здравствуйте, Мой дед Иван Яковлевич Переверзев родился в селе Надежда, Ставропольского края в 1927. Его отец Яков Петрович родился там же в 1900 году, матери своей дедушка не помнил и у нас нет никаких данных о ней. У Якова было две жены, что стало с матерью Ивана, первой женой Якова неизвестно. От второй жены у него была еще дочь.
Elina L

Elina L

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2178
Может быть кому-нибудь пригодится:
Однодворцы Переверзевы проживали в Тульской губернии, в частности - в Ефремовском уезде.
Ниже реквизиты дел ревизских сказок по деревне Грановой прихода села Буреломы, где встречаются росписи по Переверзевым:

4-я ревизия:
Ф.374, о.1, д.6, плёнка #2162838 (снимки 939-940):
Дмитрий Владимиров сын ПЕРЕВЕРЗЕВ
Степан Владимиров сын ПЕРЕВЕРЗЕВ

5-я ревизия:
Ф.373, о.1, д.10, плёнка #2162846 (снимки 407-408):
Дмитрий Владимиров сын ПЕРЕВЕРЗЕВ
Степан Владимиров сын ПЕРЕВЕРЗЕВ

6-я ревизия:
Ф.372, о.1, д.2, плёнка #2162849 (снимок 632):
Иван Дмитриев сын ПЕРЕВЕРЗЕВ
Сергей Степанов сын ПЕРЕВЕРЗЕВ

7-я ревизия:
Ф.371, о.1, д.6, плёнка #1764406 (снимок 459):
Харлампий Степанов сын ПЕРЕВЕРЗЕВ

8-я ревизия:
Ф.370, о.1, д.20, плёнка #2153594 (снимок 461):

9-я ревизия:
Ф.369, о.1, д.15, плёнка #2153607 (снимки 629-630):
Михайла Сергеев сын ПЕРЕВЕРЗЕВ

10-я ревизия:
Ф.368, о.1, д.43, плёнка #2185082 (снимки 316-318):
Семен Харламов ПЕРЕВЕРЗЕВ
Михайла Сергеев ПЕРЕВЕРЗЕВ
---
г. Слоним: Клерман
Тульская губ. (Ефремовский у.): Шумский Смирнов Спижарский Колпаков Кудрявцев Мошеров Гастеев Краснобаев Баранов Поповкин Минаев
Смоленская губ.: Артеменков
Псковская губ.: д. Заход, д. Сергина Гора, д. Тимонина Гора, д. Кулюки, д. Турубино, д. Белая
Лайк (1)
heterocycler
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу Переверзевых из села Ломовец Орловской губернии. Переверзева Александра Михайловна (1883-1961), есть фото. Ее отец, скорее всего Переверзев Михаил Данилович.
OlechkaT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

G_Spasskaya написал:
[q]
А я ищу ПЕРЕВЕРЗЕВа Петра Ивановича, очевидно 1848 г.р. Окончил Орловскую семинарию, женился в 1872 году. Куда-то дальше делся - не знаю, по логике, должен был устроиться куда-то священнослужителем в Тульской или Орловской губернии... если в Орловской, возможно, в селе Казанском - Подберезовом Болоте, Мценский уезд...
[/q]

Здравствуйте, я тоже ищу информацию о своём прадеде Петре Переверзеве и его родственниках. он был священником или Курской или Орловской губернии . Женат был на Марии Ивановне 1885 года рождения. Знаю что он простыл и умер от пневмонии в период с 1920 - 22 год. явно мой родственник моложе вашего, но очень совпадает информация. если вы что-то нашли о своём родственнике напишите мне пожалуйста.
фото моего деда.

Прикрепленный файл: IMG_20180112_010805.jpg
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 553
Иван Семёнович Переверзев 1918 гр. Родился в Бегичево Обоянского уезда Курской губернии. Отец Переверзев Семён Федорович, мать Анна Яковлевна. Мать рано умерла, отец с сыном переехал в Днепропетровск. Информации очень мало.
Если у кого есть возможность поделиться данными 10 переписи по этому региону, буду благодарна.
Какие ещё есть в архиве данные: избиратели 17, сельхоз перепись 17?
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
IRINA253
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу своих предков Переверзевых. Примерно жили в Ставрополье в конце 19 века. В 1898 году родился мой дел Переверзев Василий Лукич (Лукьянович). Участвовал в 1 мировой войне, после войны учился в Ростове, затем работал шофером и жил в Тбилиси. У него были братья Николай Лукич (Лукьянович) и Иван Лукич (Лукьянович). У Луки был брат Илларион.
---
Ищу сведения о Кошутиных из Вязников.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2036
>> Ответ на сообщение пользователя Pereverzev SA от 11 ноября 2018 22:41

Сайт С. Кочевых Генеалогическое исследование рода Переверзевых
geno.ru›Cправочные материалы›5100
Пример оформления генеалогического исследования Скачать книгу (PDF 13,7 Mb) Составление родословной книги очень важн.
.Генеалогическое исследование рода Переверзевых.
Лайк (1)
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 147

kukui2 написал:
[q]
В районной газете "Медвенские новости" за 1994 году мне встретилась статья "Спасскому 400 лет" в которой автор пишет (не указывая источник информации), что в 1594 году из Мценска, для охраны южных границ , под Курск переселилось 8 семей по фамилии Переверзевы и Афанасьевы. Может кто- либо помочь проверить эту информацию. В наше время, на территории Медвенского района, Курской области Переверзевы - это одно из самых распространенных фамилий.
[/q]

Автор статьи ссылается на документы из школьного музея.
А в музее информация об образовании села в 1594 году записана, как мне ответили,
"со слов". Когда-то кто-то рассказывал. Документально это,к сожалению, не подтверждено.

---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈