Переверзевы
Общая тема
alinamisal Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2015 16:47 Девичь фамилия моей прабабушки Переверзева Анастасия Никитична. Жили и многие Переверзевы живут в Кисловодске. Может быть попадалась информация про Переверзева Никиту, рожден в конце 19 в.? | | |
WomanZP Новичок
Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 октября 2015 2:37 tanyapereverzeva написал: [q] [/q]
Сложно сказать, я не знаю откуда и когда приехали наши предки в Запорожскую область. --- Ищу: Шершневы, Переверзевы, Зубовы (Матвеевка, Тимошевка) до 1910 г. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
10 ноября 2015 22:12 ЦГА Москвы. ОХД до 1917.
413/21/69. Переверзев Дмитрий Гаврилович. 1871-1891. 413/21/938. Переверзев Василий Никитович. 1884-1890. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4211 | Наверх ##
21 марта 2017 0:40 А я ищу Переверзева Петра Ивановича, очевидно 1848 г.р. Окончил Орловскую семинарию, женился в 1872 году. Куда-то дальше делся - не знаю, по логике, должен был устроиться куда-то священнослужителем в Тульской или Орловской губернии... если в Орловской, возможно, в селе Казанском - Подберезовом Болоте, Мценский уезд... | | |
aun Участник
25 мая 2017 16:45 Переверзева Анисья Кузьминична 1884 (испр.1874) проживала в с.Пузачи Курской губернии.Имела много внуков по фамилии Камардины. --- Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье | | |
Lusechka Участник
17 июля 2017 9:49 Может кому нибудь пригодится
 | | |
ffpereverzev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2018 2:43 21 февраля 2018 2:53 Раз тема "Переверзевы", добавлю и я сюда свою информацию.Вдруг, да найдется какая-нибудь информацияМой пра-прадед Переверзев Федор Сергеевич (родился, приблизительно, в 1884-1887 в Воронежской губернии). Жил, скорее всего, в одном из следующих мест: с.Богословка (Воронежская губерния, Острогожский район) или хутор Труд (Медвежья Поляна). Похоронен в Медвежьей Поляне. Практически ничего про него не знаю, но ОЧЕНЬ хочу узнать. Супруга Переверзева Федора СергеевичаПереверзева Ульяна Брат Переверзева Федора СергеевичаПереверзев Илья Сергеевич Дети Переверзева Ильи Сергеевича:- Переверзев Петр Ильич
- Переверзев Николай Ильич
- Переверзева Наталья Ильинична.
Дети Переверзева Петра Ильича:- Переверзев Сергей Петрович
- Переверзев Владимир Петрович
Дети ПереверзеваФедора Сергеевича:- Переверзева Мария Федоровна
- Переверзев Федор Федорович (прибл. 1910 г.р.) (найден наградной лист (Указом Президиума Верховного совета СССР от 21.02.1945, архив ЦАМО, фонд 33, опись 686046, единица хранения №132, номер записи 49497797))
Супруга Переверзева Федора Федоровича:Переверзева (Мальцева) Евдокия Федоровна (прибл.1913 г.р., с.Богословка, Воронежской Губернии) Дети Переверзева Федора Федоровича:- Переверзев Василий Федорович (прибл.1934 г.р, Воронежская обл., Острогожский район, с.Богословка)
- Переверзев Иван Федорович (10.09.1929 г.р, Воронежская обл., Острогожский район, с.Богословка)
- Переверзева Мария Федоровна (прибл.1933 г.р, Воронежская обл., Острогожский район, с.Богословка)
- Переверзев Виктор Федорович (прибл.1939 г.р, Воронежская обл., Острогожский район, хутор Труд (Медвежья Поляна))
- Переверзев Александр Федорович (14.04.1945, Воронежская обл., Острогожский район, хутор Труд (Медвежья Поляна))
- Переверзев Николай Федорович (прибл.1949 г.р, Воронежская обл., Острогожский район, хутор Труд (Медвежья Поляна))
На ФОТО: Крайнее фото слева - Переверзева (Мальцева) Евдокия Федоровна в центре (в окружении внуков) Второе фото слева - Подпись "Комендантский взвод штаба 6 дивизии 24/0-34г. г.Орел". В первом ряду, второй справа - Переверзев Федор Федорович; Третье фото слева - Наградной лист Переверзева Федора Федоровича Четвертое фото слева - Переверзев Федор Сергеевич Пятое фото слева - Переверзев Федор Федорович Это все, что удалось найти.
 | | Лайк (1) |
OlgeyaУчастник  Королёв Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
28 мая 2018 23:57 Моего прадеда звали Антон Переверзев, проживал в Воронежской области. Жена - Вера Матвеевна Барышева, трое детей - Нина, Мария, Виктор | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
29 октября 2018 14:04 Может кому пригодится ГАКО ф.184. оп.2 д.293 5-я рс лл.733, 733об Вдова домна Федотова дочь Рогозина (80) умре в 785 году у нее дети: Никифор (54) 64 отставной солдат Василей (44) 57 у Никифора жена Марья Артемова дочь (60) умре в 788 году у Никифора второбрачная жена Варвара 40, взята села Сулы у однодворца Лазовского у Никифора приемыш Трафим Ларионов сын Переверзев (19) 32 у него жена Дарья Григорьева дочь 27, взята деревни Нижнего Реутца у однодворца Казлитинова у них дети: Дементей 6 Никифор 2 дочь Евдокия 8 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | Лайк (1) |
Pereverzev SA Новичок
11 ноября 2018 22:41 интересность одну хочу добавить: OGDR VI-104 Герб рода Переврзовых (Переверзевых). Щит разделен перпендикулярно на три части, из коих в правом голубом поле крестообразно изображены три золотыя стрелы, обвитыя посредине лавровым венком. Во второй и третьей частях с серебреном и красном полях находится башня переменных с полями цветов. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною, на поверхности которой виден лев со шпагою, обращенный в левую сторону. Намет на щите голубой и красный, подложенный золотом. Фамилии Переверзевых Петр Агафонов сын Переверзев, в 7182/1674 за службу в рейтарском строю жалован от Государей поместьями. Равным образом и другие многие сего рода Переверзевы, служили Российскому Престолу дворянския службы и писаны были числе дворян и детей боярских с поместным окладом. Все сие доказывается разными справками, означенными в копии с определения Курскаго Дворянскаго Собрания и родословной Переверзевых. | | Лайк (1) |
|