Перепеченовы
Енотаевск, Астраханская губерния, Дагестан
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 января 18:17 4 января 22:43 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Перепеченова Прасковья Павловна, 27 октября 1850 года, город Енотаевск Астраханской губернии[q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Отцовскую [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Астраханская губерния, город Енотаевск, проживала в Астрахани [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Перепеченова Прасковья Павловна (младшая) венчалась 7 февраля 1872 года в Енотаевске [q] 5. Сословие [/q]
Енотаевские мещане [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Прасковья Павловна Перепеченова-младшая (моя пра2бабушка) вышла замуж за енотаевского мещанина Михаила Филипповича Каляканова, старшая дочь Александра крещена и венчалась с этой фамилией, потом вся семья во всех документах значились, как Павловы. Это вторая (дворовая) фамилия в семье мужа. Жили в Астрахани, в приходе церкви Иоанна Златоуста. Ее старшая сестра и полная тезка Прасковья Перепеченова в замужестве Булычева, супруг — Булычев (Булычевский) Иван Семенович, православные, жили в приходе церкви Иоанна Златоуста в Астрахани. --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г | | |
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Давно пора было завести тему о Перепеченовых. Многие ищут, не все сразу находят. Потомков тоже много.
Перепеченовы переселились из Воронежской губернии в Астраханскую в 1806 году.
Первым переселенцем был Давид Акимович Перепеченов с семьей. И было у него три сына (как в сказке) — Яков, Илларион (Ларион), Никита.
Жили в Енотаевском уезде, сначала в селе Пришиб, потом моя ветвь в Енотаевске.
Я потомок от среднего сына Иллариона. --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г | | |
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | У Иллариона был сын Иван, у Ивана — сын Павел, у Павла — дочь Прасковья (младшая).
Это моя пра2бабушка — Прасковья Павловна Перепеченова, родившаяся 27 октября 1850 года. В замужестве — Каляканова, потом семья писалась под второй фамилией мужа — Павловы.
У моей пра2бабушки была старшая сестра — полная ее тезка. Старшая Прасковья Павловна Перепеченова родилась 19 октября 1847 года, в замужестве стала Булычевой.
Обе Прасковьи с семьями жили в Астрахани, перебравшись из Енотаевска, где жил их отец --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Я открыла тему, чтоб обмениваться ссылками, информацией, возможно, фотографиями.
Возможно сюда придут потомки, у которых сохранились фотографии (старые и новые) и информация о семье --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
|