Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Першины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Ищу любую информаци по фамилии ПЕРШИН и, возможно, родственников. Фамилия Першин - фамилия моей бабушки, Юлии Ивановны (родилась в г. Клин).
Ее отец (мой прадед) - Иван Першин. В послевоенные годы был комендантом Ленингада (военным), жил также в Ленинграде. Увы, это все, что я знаю.
Заранее благодарен!
---
Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =)
Guest
Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
Першин Петр Иванович
подполковник 3-го Егерского полка
"В воздаяние отличного мужества и храбрости, оказанных в сражении 12 декабря при реке Вкра у Колозембы против французских войск, где был тяжело ранен пулею на пролет в бок, не оставил свой баталион и поддерживаемый двумя егерями продолжал командовать оным с примерным мужеством и хладнокровием до тех пор пока было приказано отступить сему отряду".
† 1813 1.XII.1807

Писцовые материалы Ярославского уезда ХVI века: Поместные земли / Сост. В.Ю.Беликов, С.С.Ермолаев СПб.: Дмитрий Буланин, 2000, 360 стр.
Першин Богдан Семенович 64
Першин Русин Семенович 64

Украинский центр биографической некрополистики представляет сводный перечень персоналий, вошедших в первые три книги биографического справочника «Страницы военного некрополя старой Одессы». Издание выходит в рамках издательской серии Института украинской археографии и источниковедения им. М. С. Грушевского НАН Украины «Некрополистика в Украине» (до 2001 года серия выходила под названием «Некрополи Украины»
По всем вопросам, связанным с данным изданием, а также по поводу некрополистических исследований на территории Украины просьба обращаться к Дивному Ивану Владимировичу по адресу:
02015, Украина, гор. Киев,
ул. Январского восстания 21, корпус 19.
Украинский центр биографической некрополистики.
Е-mail: marcell@i.com.ua
ПЕРШИН Петр Николаевич, полковник - Книга 1, № 171.

Выпускники Читинского духовного училища
1914, 1915 гг.
Выпуск 1914 года
Першин Сергей

Выпускники Рославльского духовного училища
1901, 1903, 1905, 1914 1915 гг.
Выпуск 1903 года
Першин Николай

Памятная книжка Калужской губернии на 1870 год
Начальник жандармского управления, Полковн. Сергей Иванович Смирнов.
Адьютант, Капитан Владимир Никол. Першин.

Адрес-календарь Калужской губернии на 1890 год
Председатель — предводитель дворянства. Гласные: Матв. Фед. Першин, Вас. Виктор. Першин
Председатель — мещ. Ив. Прокоф. Григорьев. Члены: Ал-др Леон. Докукин и Вас. Виктор. Першин.

Памятная книжка Калужской губернии на 1914 год
ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНАЯ КОНТОРА
Мосурского кр. Першин Сем. Алндр.

Санкт-Петербургский мартиролог духовенства и мирян
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Иерей ПЕРШИН Виктор Андреевич, 1885–1960. Родился в Риге. В 1942–1943 служил в составе «Псковской Духовной Миссии» на оккупированной территории Ленинградской обл. Арестован 16.11.1944. Приговорен 05.01.1945 в Ленинграде к 20 годам лагерей. Отбывал срок в Карлаге. Освобожден в 1955. Поселился в Латвии. Служил в Никольской церкви Крустпилса.
НИЦ «Мемориал», СПб.

Дворянские роды Рязанской губернии
Том второй.
Першин, Иван Ерофеевич – 230
Першин, Тимофей Владимирович – 50
Першина, Анна Ефимовна – 51
Першина, Евдокия Семеновна – 201
Guest
Litas
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Miron, здравствуйте. В моем городе есть Ваша однофамилица Першина Валерия. Знаком с ней лично. Могу дать ее координаты. Может найдете общих родственников. Если нужно, пишите.
Guest
Здравствуйте.
Моя бабушка Першина Мария Дмитриевна, 1930 г.р. Родилась на хуторе Храповецкий Стерлибашевского района Башкирской АССР. Её отец - Першин Дмитрий Тимофеевич (1897-1957), брат отца Першин Иван Тимофеевич (1910-1941) пропал без вести вначале войны, ещё брат отца - Першин Фёдор Тимофеевич участник гражданской и ВОВ. Был в немецком плену. Сестра отца - Першина Анна Тимофеевна.
В Башкирию Першины (по рассказу отца бабушки) перебрались из Курской губернии....
andreymat
Начинающий

Уфа г
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Моя бабушка Першина Мария Дмитриевна, 1930 г.р. Родилась на хуторе Храповецкий Стерлибашевского района Башкирской АССР. Её отец - Першин Дмитрий Тимофеевич (1897-1957), брат отца Першин Иван Тимофеевич (1910-1941) пропал без вести вначале войны, ещё брат отца - Першин Фёдор Тимофеевич участник гражданской и ВОВ. Был в немецком плену. Сестра отца - Першина Анна Тимофеевна.
В Башкирию Першины (по рассказу отца бабушки) перебрались из Курской губернии...
Андрей
Miron
Начинающий

Miron

Калининград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед - Иван Першин. Полковник, бывший коммендантом (ПРАВКА: пардон, вроде не коммендантом, а военным комиссаром) Ленинграда. Похоронен он также в Ленинграде, но, увы, не понмню его отчества и спросить, увы, опять таки - не у кого практически. Жду ответа от двоюродной сестры, может быть она знает.
---
Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =)
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 851
ПЕРШИНы. Удачи в поисках!
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2707
Miron
andreymat

Проверьте своих Першиных здесь
http://lists.memo.ru/index16.htm
= есть из Уфы и Удмуртии.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
andreymat
Начинающий

Уфа г
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
мои Першины вряд ли бы стали фотографироваться с башкирами - хутор полностью русский, в те времена нации вместе не уживались....
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈