Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Першины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Feza1isjoy
Новичок

Feza1isjoy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Моя бабушка Свиненко Вера Николаевна (род.1938) всю жизнь прожила в пгт Пантелеймоновка Донецкой области. Ее мама, Першина Прасковья Семеновна, в замужестве носила фамилию Рубель, супруга звали Николай Иванович. Знаю совсем не много, вроде бы они жили до войны весьма зажиточно, в советское время подверглись гонениям, и впоследствии жили очень бедно.
Leeloo25
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу сведения о моих родственниках.
Мой дедушка Першин Александр Иванович ( 1928 - 2007) вместе с женой Галиной Федоровной ( девичья фамилия Полкунова) ( 1928 - 2017) и сыном Владимиром ( 1946 - 2018) , в 1947 года был отправлен по работе из г. Соль Илецк Оренбуржской области во Владивосток, где работал начальников железнодорожной станции. Во Владивостоке у них родились 2 дочери Татьяна ( 1953) и Наталья ( 1948) .
Родственники со стороны дедушки которые жили в теории в Оренбургской области:
Родители отец Першин Иван Алексеевич ( 1898 - 1966) и мать Елена Першина ( Саяпина) (1903-1991)
Братья прадеда
Першин Федор Алексеевич ( предположительно смерть 1916)
Першин Семен Алексеевич ( - 1950)
Першин Владимир Алексеевич ( 1918 - 1940)
Першина Марина

тг @leeloo70
sarammax

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте Может быть кому-нибудь встречались Першин Матвей Матвеев (1836 г.р.) и Першин Захар Павлов и Семен Павлов (т.е нужен Першин Павел - он видимо 1837 г.р.)? Известно, что они переселились на Алтай в 1862 (или 1852) - несколькими волнами видимо. из Курской губернии. (более точно не указано).
жили в с. Мало-угреневское на Алтае
Заранее большое спасибо
sarammax

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 39

Asmodeika написал:
[q]
Першин Николай Алексеев Курской губ.
Рождение дочери 23 июня 1860 г. в с. Анастасиевка М-Курганского р-на
[/q]

У вас они из Маячков. Першины-переселенцы из маячков есть в алтайском крае.
ищите тут
Есть и другие першины из др. регионов

https://www.notion.so/altaigen...0c8aefaf0a
Tilda_
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Shefild написал:
[q]
Есть Першины в Нижегородской области
[/q]

Добрый день. Уточните, пожалуйста, где встречалась эта информация.

Vasechkin_Andrey
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Yury111 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию о Першиных из с. Новоникольское, Петропавловского уезда (сейчас Севекро-Казахстанская область)

Першин Алексей Васильевич 1883 гр
Першина Александра Васильевна - сестра
Першин Василий Михайлович 1850 гр - отец

Проживали также в с. Богодуховка, с. Троицкое и г. Петропавловске
[/q]

Добрый день. Першин А.В - мой прапрадед. Женат был на Крицкой Таисье Ивановне, было вроде трое (может и больше детей), точно была дочь Першина Лидия Алексеевна (19.06.1915), вышедшая замуж за Дягилева Петра Михайловича (19.07.1914). У них было трое детей: старший Юрий (1939), средний Сергей и младший Евгений (10.05.1952, я его внук). Точно знаю, что Першин А.В проживал в городе Жуковском и скончался в 1975 году в 92 года. Про остальных ничего не знаю.
Feza1isjoy
Новичок

Feza1isjoy

На сайте с 2024 г.
всем здравствуйте, девичья фамилия моей бабушки Першина-Рубель. хотела бы найти родственников.
1. бабушка Свиненко (Першина-Рубель) Вера Николаевна. 1938 г.р.
2. ее родные братья/сестры: Раиса Рубель, Лида Рубель, Александр Першин (супруга Лида, дети Виталий и Татьяна), Леонид Рубель.
3. родители (бабушки): Першина Прасковья Семеновна и Рубель Николай Васильевич.
4. из доступной информации, по рассказам родственников: владели своими землями в районе Мариуполя в до Советский период, дедушка Коля даже воевал против большевиков. По крайней мере он однажды проговорился, что участвовал в обыске квартиры большевика. Стоял на входе с ружьём. А потом сбежали в село Минеральное где жил и работал на водокачке вместе с семьёй.
5. бабушка, сколько я ее помню жила в пгт Пантелеймоновка, Горловского района. с супругом Свиненко Владимиром Ивановичем 1931гр. в браке .2 детей.
Utina_Lida
Новичок

Советск, Калининградская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои Першины из Ольгино, Венгеровского района, Новосибирской области ( Томская губерния, Каинский уезд, Усть-Тарская волость)

Першин Иван Иванович (примерно 1862) его жена Першина Матрена Анисимовна
дочь Першина\Ваняева Ефросинья Ивановна (примерно 1891)
дочь Першина\Терешкина Марфа Ивановна 10 февраля 1902
дочь Першина (Юльлия) Ивановна 27 июня 1898

Может кому-то встречались.
---
Утин\Ваняев\Карпов\Синельников\Подгородский
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 986
Имею информацию по фам.Першины с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ., ныне г.Сасово Рязанская обл.
С РС 1719г. г.Измайлова кр-не до МК конца 19-го века/начало 20-го
Фам.Першин образована от предка Перфила Ванифтова 1784г.р.
Першины не мои предки, просто побочная работа в поиске своих предков

Как пример :
Сасовские Першины в поручителях https://yandex.ru/archive/sear...mp;fuzzy=1
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4784, стр. 38
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈