Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
28 июля 2023 0:10 Доброго времени суток! Предполагаю, что с вероятностью в 99,999999999% моя прапрапрабабушка в девичестве носила фамилию Першина. Что мне о ней известно:
Глазкова (В первом браке Кривошеина, урождённая Першина) Параскева Ивановна родилась около 1968 года, место рождения мне неизвестно (пока что архив выдал отрицательную справку - в означенный год в Блиновке она не родилась, но я не отчаиваюсь). Проживала в селе Блиновке Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии. В неизвестный период (до 1888 года) вышла замуж за Кривошеина Ивана Андреевича. В восприемниках к их детям Владимиру и Ивану всегда есть люди с фамилией Першин, поэтому чуть позже обновлю сообщение, чтобы их записать. В Блиновке их было много. Затем первый муж Параскевы умер, и в 1903 году она вышла замуж за Глазкова Пармена Сергеевича, моего пра(3)деда.
Удалось выяснить, что у неё был брат Першин Николай Иванович и была сестра, на момент 1888 года - крестьянская девица Першина Ольга Ивановна, дочь крестьянина села Блиновки Ивана Федотовича Першина. --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) |