Першины
Общая тема
mockva-kuzbass Новичок
19 февраля 2015 21:03 СОБИРАЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РОДОСЛОВНОЙ,,ПРАДЕД БЫЛ В КРЫМУ РАСКУЛАЧЕН И СОСЛАН ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ В АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЫСЛАНЫ ОНИ БЫЛИ ИЗ КРЫМСКАЯ ОБЛ СЕЛО ЯНТАРНОЕ...В АЛТАЙСКОМ КРАЕ БЫЛ РОЖДЕН МОЙ ОТЕЦ И ВОЗМОЖНО ДЕД,ДЕДА ЗВАЛИ ЕГОР ФАМЕЛИЯ ПЕРШИН.ЗНАЮ ТАКЖЕ ЧТО ПРАДЕД БЫЛ КАЗАКОМ.В КРЫМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДСТВЕННИКИ. --- мой продет был раскулачен и сослан в алтайский край из крыма,дед погиб на войне.а папа родился в селе лествянка.для составления родословной ищу корни.фамелия першин. | | |
Татьяна333 Начинающий
20 июля 2015 17:41 Интересуюсь Першинами проживающих в селе Утевка Нефтегорского района поселившихся в самарской губернии. Татьяна3333. | | |
MironНачинающий  Калининград Сообщений: 33 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 августа 2015 0:56 Нашел информацию по своему прадеду!!! Увы, не могу найти, где он родился - данные на скане вымараны =(( --- Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
16 апреля 2016 9:54 Першин Николай Афанасьевич (ум. 08.11.1905, Благовещенск). Купец 1- гильдии, золотопромышленник... Из нерчинских предпринимателей, отец - горнозаводской рабочий Петровского завода. С 1876 г. - владелец золотых приисков, в 1890, совместно с С. С. Шадриным и Е. И. Красильниковым создал "Амгуньскую золотопромышленную компанию"... После 1894 г продал паи компании за 1,8 млн рублей французско-бельгийским акционерам. В 1896 г. купил чугуннолитейный завод Н. С. Львова в Благовещенске, который впоследствии продал Ф. С. Шадрину...В 1896 г. присутствовал на коронации Николая II... Жена - Агриппина Васильевна (ур. Плюснина). Дети: Александра, Андрей, Пётр, Семён.
Першина Анна Дмитриевна - золотопромышленница в Амурской обл., нерчинская купчиха. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Mulsik Новичок
9 мая 2016 17:49 Доброго вам времени суток! Возможно мы с вами родственники, Першин Федор Тимофеевич мой прадед. Его жена Варвара Семеновна моя прабабушка, их дочь Екатерина Федоровна, моя бабушка, еще знаю был у бабушки брат, который жил на Украине в городе Белая Церковь, звали его Федор Федорович, участник войны. | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 октября 2016 22:38 Есть династия палехских иконописцев с фамилией Першины, они находились в родстве с иконописцем С.В.Карпычевым.
 --- Человек ,как дерево ,не может жить без корней. | | |
29 октября 2016 22:38 28 апреля 2020 22:00 Першин Николай, корни его в Палехе Ивановской области.Он близкий родственник моего прадеда,палехского иконописца С.В.Карпычева.
 --- Человек ,как дерево ,не может жить без корней. | | |
29 октября 2016 22:56 В Петропавловской крепости есть икона,написанная Першиным для царя.Першин Pershin история: Першин, художник » Палехский иконописец. В ~1875 владеет иконописной мастерской в Палехе. К трехсотлетию Дома Романовых поднесена икона - дар "от чувств верноподданнической преданности кр. иконописца Константина Першина с семьею". --- Человек ,как дерево ,не может жить без корней. | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7193
| Наверх ##
29 октября 2016 22:59 Для информации - Першин Николай Алексеевич, проживает в г. Волгодонске ему от 65 до 70 лет. Человек он активный, достаточно в интернете набрать Першин Николай Волгодонск
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
MironНачинающий  Калининград Сообщений: 33 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 марта 2017 21:59  адрес и телефон прадеда ( Першин Иван Федорович ) из "Ленинград список абонентов" за 1937 год --- Чирва, Колонтаенко - всегда рад пообщаться с родственниками и однофамильцами! =) | | |
|