Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Астраханская область, г. Астрахань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TanyaMarie
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду ПЕТРОВЫ из г. Астрахань

1. Исследую отцовскую (мой дед) линию
2. Поиск начался с персоны рода, о которой известно - ПЕТРОВ ЯКОВ ПЕТРОВИЧ, 1905 года рождения, г. Астрахань
3. Последним местом проживания Петрова Я. П. - Узбекская ССР, Хорезмская область, поселок Чалыш (1941 г.)
4. Кто, откуда переселились и когда.(мне не известно, к сожалению)
5. Известные сведения о бракосочетаниях представителей фамилии (жена Петрова (Кириллова) Надежда Кирилловна(Кирьяновна) ( больше ничего не известно) т.д.)
6. Сословие (дворянство, духовенство, мещанство, купечество, крестьянство и т.д.) (Думаю крестьянство, рабочий класс)
7. Дополнительные сведения об известных персонах фамилии по поколениям
Петрова (Кириллова) Надежда Кирилловна(Кирьяновна)
Петрова Лилия Яковлевна 1935 г.р., г. Чарджоу (Туркменская ССР) (дочь) - жива, проживает в городе Рязани (Россия)
Петров Геннадий Яковлевич 1938 (?) г.р., г. Чарджоу (Туркменская ССР) (сын) - по словам дочери уехал когда был молодым на молодежную стройку (куда неизвестно и до сих пор неизвестно место пребывания)
- Петров Я.П. был найден в “Память народа”, был призван Хорезмским ОВК, Узбекская ССР, Хорезмская обл., служил в воинской части 136 стрелковая дивизия, был убит 14.07.1944 года, похоронен Украина, Волынская обл., Гороховский р.-он, с.Рачин
Беспартийный, пулеметчик
Предполагаю, что если он родился в Астрахани, учился в Астраханском Реальном Училище. Сохранилась трудовая книжка, где отмечено , что образование начальное. Трудовая деятельность началась в 1920 году, с должности приемосдатчика рыбного промысла “Урга”. В 1925 год - запись, что переведен зав.складом пристани “Чарджуй” (я так понимаю это уже Туркмения). Когда, с кем и почему он переехал в Туркмению, никто из родственников (дочь) не знает.
Думаю он крещен. Но дочь не знает крещена ли она, так как свою маму она потеряла в раннем возрасте и воспитывалась в семье дальних родственников матери и об отце никакой информации она не помнит.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈