Наверх ##
23 августа 2024 14:23 Ищу потомков Пересторониной Ксении Фил. (вероятно Филипповны), 1914 г.р. В середине 1940-х годов проживала в с. Старо-Лыбаево, Лыбаевского сельсовета Ялуторовского района Тюменской области.
В похозяйственной книге Лыбаево на тот момент указана как сожительница моего прадеда Иванова Афанасия Сергеевича, 1908 г.р., хотя прадед уже зачеркнут. Мой прадед еще до войны уехал в Иркутскую область, в г. Бодайбо (или Бодайбинский район) на золотые прииски, призван на фронт Бодайбинским РВК, воевал в ВОВ. Записей о том, что он пропал без вести, убит, попал в плен - нет. 20 марта 1945 года после излечения в госпитале выбыл в свою часть. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", в Лыбаево так и не вернулся.
Возможно, Ксения тоже уехала в Иркутскую область, а после войны Афанасий приехал к ней и они стали вместе там жить. Возможно, если бы что-то удалось узнать о судьбе Ксении, я бы узнала и судьбу прадеда... --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости |