Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 апреля 13:34 Listenin написал: [q] In the book "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969" there is Petukhov DA , Galstyan street 2. That is, as of January 1, 1968 , a certain Petukhov DA lived at Galstyan 2. Isn't this the brother of Petukhov Sergei A. ?
[/q]
Можете ли вы разместить отрывок изображения источника, из которого вы нашли информацию о Петухове Д.А., ул. Галстяна 2, Листенин? Заранее спасибо. Fero | | |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
28 апреля 19:05 28 апреля 19:07 ferokollar написал: [q] Есть ли способ определить имена других детей Александра и Ефросиньи Петуховых?[/q]
Брак Александра Ивановича Петухова и Ефросиньи Григорьевны Петуховых был заключен в сентябре 1913г. По метрическим книгам: Александра Петухова, дочь, рожд.в 1914г По записям ЗАГСа у них еще, кроме Сергея, были дети Павел Петухов, сын, род.9 октября 1923г Николай Петухов, сын, род.5 декабря 1924г. Но возможно, это ложный путь. И Александр Иванович Петухов и его сын Сергей Александрович не ваши родственники. Нужна еще информация для подтверждения/ опровержения: воспоминания, письма, фотографии, профессия .. Хорошо бы все же найти Сергея А. Петухова в домовой книге. Может стоить поискать смерть в блокаду Петуховых , например Петухова А. Не знаю, может ли быть такая информация где-нибудь. Есть Сергей Алексеевич, но год рождения неизвестен, награжденный медалью "За оборону Ленинграда" (прикреплю скан записи ниже) На сайте Память народа очень много Сергеев Петуховых, требуется какая то выборка, н-р по месту рождения и/или призыва. Если предположить, что место рождения и призыва Ленинград и не принимать во внимание "потери", то количество уменьшается (приложу скан). Может у вас есть какая нибудь дополнительная информация по военному времени (1941-1945гг): воевал или оставался в городе? может какое нибудь военное звание у него было, если воевал? был ли ранен?
   | | Лайк (2) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 28 апреля 2025 19:05 Здравствуйте Спасибо за эту информацию, Alena_Sch. К сожалению, единственные данные, которые у меня есть о Сергее А. Петухове, ограничены информацией, предоставленной в этом сообщении на форуме; https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5288813.htm#pp5288813В одном письме, датированном примерно 1958 годом, Сергей утверждает, что находится на пенсии, а в следующем письме от 1959 года он утверждает, что страдает от заболевания глаз. Если предположить, что он старший брат Натальи (Наталья родилась в 1915 году), то ему может быть около 40 лет, что кажется молодым для выхода на пенсию, если только он не получил военную травму? Я не знаю. Большое спасибо Fero | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
29 апреля 14:11 29 апреля 14:16 ferokollar написал: [q] 1958 годом, Сергей утверждает, что находится на пенсии,[/q]
В СССР были специальности с вредными условиями труда, когда мужчины выходили на пенсию в 50 лет. (металлургия, химическое производство и пр) http://museumreforms.ru/node/13873 | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
29 апреля 14:39 ferokollar написал: [q] 1958 годом, Сергей утверждает, что находится на пенсии, а в следующем письме от 1959 года он утверждает, что страдает от заболевания глаз[/q]
Возможно была потеря трудоспособности = инвалидность по зрению 14 июля 1956 года в СССР ввели всеобщее пенсионное обеспечение ... Закон СССР о государственных пенсиях. 14.7.1956 г. http://museumreforms.ru/node/13873Глава III. Пенсии по инвалидности рабочим и служащим --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
29 апреля 22:07 Fero. Небольшое уточнение (на заметку, на будущее) Посмотрела на яндекс-архиве церковные книги из Вологодского архива, и в частности дер. Синебрюхово. Хочу отметить, что деревня в них носит название Сенебрюхова (Грязовецкий уезд). Так что искомый ваш родственник употребляет просто исторически сложившееся название. | | Лайк (1) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Приветствую, любопытные.
Родственник вспоминает историю, в которой, по его мнению, прилагаемое стихотворение было написано его отцом (возможно, другом от имени покойной) и адресовано его дочери.
В стихотворении упоминаются имена дочери Галины и отца Ивана.
Я считаю, что это общее посвящение, возможно, послевоенное, которое было посвящено всем тем детям, которые потеряли своих отцов, которые могли служить в конце войны в Берлине.
Кто-нибудь знаком с этим стихотворением, и если да, то когда оно могло быть опубликовано или с традицией, окружающей публикацию таких стихотворений?
Большое спасибо Fero
 | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 28 апреля 2025 19:05 Здравствуйте, Alena_Sch Я считаю, что Петухов Сергей А., скорее всего, был родом из деревень Закобяйкино и Синебрюхово или Спас в Волгоградском районе, тем более, что его родители, по-видимому, проживали в этом районе и были впоследствии похоронены там в 1941 и 1942 годах. Обстоятельства, объясняющие адрес Сергея в Ленинграде, пока неизвестны, хотя я понимаю, что может быть запись, предполагающая, что Петухов занимал квартиру на Ленинском проспекте, возможно, после 1958 года. Я могу вернуться к этому вопросу, если появится больше информации. Я склонен сосредоточить свои исследовательские усилия на Вологде для начала. Большое спасибо Fero | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | ferokollar написал: [q] Волгоградском районе [/q]
Немного поправлю вас: Вологодском районе.  Удачи, Fero, в поисках! | | Лайк (1) |
agewind | В Государственном архиве Вологодской области есть похозяйственная книга Марковского сельсовета деревни Спас за 1940-1942 годы. Это фонд Р-1238. Опись 2. Возможно, в ней есть сведения о родителях Сергея.
 --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | Лайк (2) |
|