Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
Alena_Sch Сообщений: 1119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
26 апреля 17:47 26 апреля 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя ferokollar от 26 апреля 2025 15:41 Это реальные записи с архивными реквизитами. Их (домовых книг) больше, чем две представленные. Свое мнение относительно поиска по домовыми книгам я оставила в другом вашем посте https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5293860.htm#pp5293860Конечно это (по домовыми книгам) было бы самое простое решение самостоятельного поиска, но есть препоны. | | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Translation of cursive russian/cyrillic" (26 апреля 2025 19:28)
|
| psyandr Сообщений: 3946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1832
| Наверх ##
26 апреля 20:09 27 апреля 7:07 Listenin написал: [q] Петухов Д.А. ул. Галстяна 2.[/q]
брат или иной родственник, который мог нуждаться в жилье, куда временно и родственники переехали. Непонятно в силу секретности обращения откуда куда письма шли, то ли Вологодская область, то ли Украина. Если Петухов Дмитрий Александрович, 26.06.1893, то он служил старшим лейтенантом в 17 стрелковой бригаде внутренних войск НКВД/МВД и последнее место "Львовский ВТ МВД" (то есть Западная Украина, пограничные новые территории, забранные у Польши). В Австралию (где легко было устроиться и найти работу) могли попасть через Европу, под видом украинцев или поляков беженцами (назвав какой-нибудь украинский или польский пункт, даже если это придуманная информация), боясь экстрадиции в СССР, именно в Россию. В период 4 волны послевоенной эмиграции в Австралию, 1948-1960. Cold War Emigration. Остарбайтеры (добровольные работники, уехавшие в Германию, как и часть принужденных) вникались в пропаганду и часть боялась возвращаться на родину, поэтому избегая принудительной репатриации эмигрировали как беженцы в Австралию, где принимали всех. Информацию в эмигрантских картах может быть недостоверной. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 20:09 Я подозреваю, что это часть проблемы. У меня есть иммиграционные документы, в которых указан предполагаемый город и дата рождения одного из родственников, однако имена родителей не похожи на имена того самого брата, от которого она получала письма. Я признаю, что на иммиграционные документы нельзя полагаться. Спасибо Fero | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Listenin
Здравствуйте
Могу ли я узнать, как вы наткнулись на эту запись? ;
""Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год" там есть Петухов Д.А., ул. Галстяна 2. То есть на 1 января 1968 года по адресу Галстяна 2 проживал некий Петухов Д.А. Разве это не брат Петухова Сергея А."
Спасибо Fero
| | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 апреля 2025 16:41 Да. Я признаю, что получение подтверждения может иметь много препятствий, помимо очень долгого ожидания. Спасибо Fero | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 16:22 Да. Я сохранил свои опубликованные местоположения в закладках. На данном этапе я нахожусь на очень ранних стадиях исследования, и когда я соберу больше данных, я смогу опубликовать более полное сообщение, которое, надеюсь, увидят возможные родственники. Спасибо за ваши советы. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 19 | Listenin написал: [q] In the book "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969" there is Petukhov DA , Galstyan street 2. That is, as of January 1, 1968 , a certain Petukhov DA lived at Galstyan 2. Isn't this the brother of Petukhov Sergei A. ?
[/q]
Привет Я не знаю, есть ли у Сергея брат «ДА», но это нельзя исключать. Насколько мне известно, ни один из детей Сергея не носил имя «ДА». Я предполагаю, что Сергей родился около 1912 года (его сестра родилась в 1915 году). То, что этот ДА — брат, кажется маловероятным, но, опять же, не немыслимо. В отдельном посте я размышлял об отчестве, поскольку все, что у меня есть на данный момент, это «Петухов Сергей А». Это может быть Александр, Алексей, другое имя, начинающееся на «А»? Я не знаю. | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31913 | Петухов Николай Михайлович (1792 – 24.04.1868) действительный статский советник (15.04.1841), член Кабинета Его Императорского Величества, тайный советник (26.08.1856), кавалер орденов: Св. Владимира II ст., Св. Анны I ст. с императорской короной, Св. Станислава I ст., Фридриха, жена – N Наталья Ивановна (1796 – 9.11.1872).
Петухов Онисифор Михайлович (†7.08.1880) генерал-майор (19.01.1867), состоял по Инженерному Корпусу с 1867 года, генерал-лейтенант (1876), состоял в запасных войсках с 1879 года, кавалер орденов: Св. Владимира III ст. (1863), Св. Анны II ст. (1848) с императорской короной (1851), Св. Станислава II ст. (1841) с императорской короной (1857), жена – N Мария Ивановна (†20.08.1893).
Источник: Биографический словарь. Высшие чины Российской Империи (22.10.1721 – 2.03.1917). Т. II. И – П. / Сост. Е.Л. Потемкин. – М., 2017. С. 580. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Listenin Участник
Селятино Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 апреля 6:40 27 апреля 8:00 ferokollar написал: [q] Могу ли я узнать, как вы наткнулись на эту запись?
[/q]
Есть книга, изданная в 1969 году. В ней в алфавитном порядке указаны все абоненты ЛГТС с адресами и телефонами. Просто нашёл в ней "Петуховых" и у одного из них оказался нужный адрес (Галстяна 2). Т.к. телефон записан на Петухова Д.А., то телефон был зарегистрирован на него и, скорее всего, он же являлся ответственным квартиросъёмщиком (сиречь - владельцем квартиры). Дальше анализ инициалов, попытка выяснить родственную связь между Д.А. и Сергеем А. - т.к. начальные буквы отчеств совпадают, то, вероятно, речь идёт о братьях, сыновьях одного отца. Таким образом выходим на две семьи Петуховых, проживавших в Ленинграде в середине XX века - Д.А. и Сергея А. Связывают их общая фамилия - "Петуховы", общая первая буква отчества - "А" и общий адрес - "Галстяна 2". На мой взгляд, это уже немало. Теперь нужно подтверждать все эти догадки документально, но отправная точка для поисков уже есть. Успехов вам! | | Лайк (1) |
|