Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петуховы Petukhov

Санкт- Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

ferokollar написал:
[q]
мог ли мой родственник неправильно написать свой адрес.
[/q]
номер дома не мог неправильно написать, ошибки только в словах, часто.

Какой-то Петухов Вадим Сергеевич умер в 2022 в западной части города Москва, другой - в Хабаровском крае в 2023. Вадим - редкое имя, более редкое, чем Сергей.
c именем Михаил - около 10 человек в последние лет 30 умерло. Не в Санкт-Петербурге, а только в Москве (тоже не в центре) и этой области и в других регионах намного восточнее, там где татары.
---
p.s. помните, что в "профиль" - "сообщения" - можно увидеть только 20 последних сообщений, остальные только вручную искать, и если в разных темах форума оставлены, то можно не найти (как вы не найдёте, так и другие не найдут, если захотят подробности поиска увидеть). Чтобы не потерять нужные разделы или темы можно в закладки сохранять.
ferokollar
Участник

ferokollar

Сообщений: 76
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

psyandr написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

Could my relative have written his address incorrectly?
[/q]

the house number could not be written incorrectly, mistakes only in words, often.

Some Petukhov Vadim Sergeevich died in 2022 in the western part of Moscow, another - in Khabarovsk Krai in 2023.
with the name Mikhail - about 10 people have died in the last 30 years. Not in St. Petersburg, but only in Moscow (also not in the center) and this region and in other regions much further east, where the Tatars are.
[/q]


Привет

Неважно. Я проверю домовые книги и для 161, и для 178, если смогу.

Я не могу изучать смерти родственников, пока у меня не будет какой-то точки данных, подтверждающей начальную точку. У меня ее пока нет.

В любом случае спасибо за всю вашу помощь.
Fero


Alena_Sch

Alena_Sch

Сообщений: 1014
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785
ferokollar
В любом случае сами вы не сможете, как писала вчера вам, посмотреть эти домовые книги.
Не прошло 75 лет, и если к 2033г их не оцифруют, в читальный зал домовые книги все равно не выдадут по причине их неудовлетворительного (плохого) состояния. Хотя возможно их приведут в надлежащий вид 101.gif за это время.

Единственный выход, с моей точки зрения- это запрос в архив. Но надо подтверждать родство.

Возможно после 2033г можно будет получить информацию не подтверждая родство, но опять же запросом в архив.

А с номерами домов и адресом, я думаю, должны разобраться сами архивные работники.
Вы сообщаете в запросе только известную вам информацию (адрес, имя-фамилию), а архив проведёт поиск по подходящим домовым книгам) . ИМХО
Лайк (2)
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Alena_Sch написал:
[q]
ь информацию не подтверждая родство, но опять же запросом в архив.
[/q]
да, а то сейчас диверсанты охотятся на семьи российских специалистов в разных сферах, убивают, даже пожилых, так как они могут быть консультантами. Тем более Украина замешана. Пусть идут в часть России с документами - то есть в консульский отдел Посольства, Русский Дом (Культуры) и там консультируются. Хотя теоретически, хотя бы подтвердить, например факт проживания и отчество, совпадение состава семьи можно было бы и запросить.
Либо пусть письмо бумажное пишут - адрес известен. Но даже если там родственники живут, то конечно невелик шанс, что ответят (больше шанс при наличии фото, той же сестры и иных потомков, явно похожих). Либо помощь волонтёров проекта "Жди меня", но в данном случае урезанная информация, и непонятно откуда куда и причём тут Вологда или область, временные периоды.
Alena_Sch

Alena_Sch

Сообщений: 1014
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785
psyandr
Мне пару лет назад отказали в выдаче в чит. зал домовой книги, где я зарегистрирована с родителями в 1961-75гг. По правилам я могу получить информацию из этой книги, естественно только на себя и родных, только путем запроса в архив (конечно же платного) .
Listenin
Участник

Селятино
Сообщений: 52
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45
В книге "Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969" есть Петухов Д.А. ул. Галстяна 2. Т.е. по состоянию на 1 января 1968 года некий Петухов Д.А. проживал на Галстяна 2.
Не брат ли это Петухова Сергея А.?

In the book "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969" there is Petukhov D.A., Galstyan street 2. That is, as of January 1, 1968, a certain Petukhov D.A. lived at Galstyan 2. Isn't this the brother of Petukhov Sergei A.?
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

Сообщений: 1014
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 785
>> Ответ на сообщение пользователя ferokollar от 26 апреля 2025 15:41

Это реальные записи с архивными реквизитами. Их (домовых книг) больше, чем две представленные.
Свое мнение относительно поиска по домовыми книгам я оставила в другом вашем посте https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5293860.htm#pp5293860

Конечно это (по домовыми книгам) было бы самое простое решение самостоятельного поиска, но есть препоны.
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Translation of cursive russian/cyrillic" (26 апреля 2025 19:28)
psyandr

Сообщений: 3954
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Listenin написал:
[q]
Петухов Д.А. ул. Галстяна 2.
[/q]
брат или иной родственник, который мог нуждаться в жилье, куда временно и родственники переехали. Непонятно в силу секретности обращения откуда куда письма шли, то ли Вологодская область, то ли Украина. Если Петухов Дмитрий Александрович, 26.06.1893, то он служил старшим лейтенантом в 17 стрелковой бригаде внутренних войск НКВД/МВД и последнее место "Львовский ВТ МВД" (то есть Западная Украина, пограничные новые территории, забранные у Польши).

В Австралию (где легко было устроиться и найти работу) могли попасть через Европу, под видом украинцев или поляков беженцами (назвав какой-нибудь украинский или польский пункт, даже если это придуманная информация), боясь экстрадиции в СССР, именно в Россию. В период 4 волны послевоенной эмиграции в Австралию, 1948-1960.
Cold War Emigration. Остарбайтеры (добровольные работники, уехавшие в Германию, как и часть принужденных) вникались в пропаганду и часть боялась возвращаться на родину, поэтому избегая принудительной репатриации эмигрировали как беженцы в Австралию, где принимали всех. Информацию в эмигрантских картах может быть недостоверной.
ferokollar
Участник

ferokollar

Сообщений: 76
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 20:09

Я подозреваю, что это часть проблемы. У меня есть иммиграционные документы, в которых указан предполагаемый город и дата рождения одного из родственников, однако имена родителей не похожи на имена того самого брата, от которого она получала письма. Я признаю, что на иммиграционные документы нельзя полагаться.

Спасибо
Fero
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈