Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
26 апреля 14:09 26 апреля 14:13 нет, 178 k2 - это современный адрес совсем другого дома, построенного позже и квартир там меньше 63. номером дома считается только первое число, второе (номер корпуса) - это уже добавочное число, образующееся в случаях когда улицы строятся не по плану одного года, а в разные годы стройка продолжается, не продолжая улицу, а где-то внутри, или для удобства счёта при движении по главной дороге.
  | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 апреля 14:14 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] it was called "Building 2"
[/q]
no, it's a separate building to the north, 1961, 60 apartments. 178 building 2. There can be different buildings under one number, so the word "building" and the number are added to distinguish them (this is not the house number). Reread the previous messages, the information has been added there.
[/q]
Кажется, возникла некоторая путаница. Я понял, что мы обсуждаем здание в восточной части Ленинского проспекта с адресом 178. Это длинное здание длиной более 200 метров и высотой в 7 этажей. Это верно? Я понимаю, что эта улица раньше называлась «ул. Галстяна», а затем была переименована в Ленинский проспект, может быть, около 1977 года. Это верно? Учитывая размер этого здания, кажется вероятным, что в нем более 60 квартир. У вас есть подтверждение количества квартир, которые могли существовать, когда здание было впервые построено? Также обратите внимание, что здание примыкает к части здания, выходящей на Московский проспект. Возможно ли, что некоторые квартиры с адресом на Ленинский проспект простираются в часть здания, выходящей на Московский проспект? Теперь вы говорите, что это НЕ то здание, которое могло быть упомянуто в адресе, который я предоставил из письма от 1958 года; Галстяна ул., дом 2, кв. 63? Большое спасибо Феро | | |
| Наверх ##
26 апреля 14:24 26 апреля 14:28 ferokollar написал: [q] Учитывая размер этого здания, кажется вероятным, что в нем более 60 квартир. [/q]
смотрите выше на картинке, номер строки 151, указано количество этажей и квартир. Переименована была не одна улица, а комплекс смежных улиц, в том числе и Галстяна. ferokollar написал: [q] Возможно ли, что некоторые квартиры с адресом на Ленинский проспект простираются в часть здания, выходящей на Московский проспект?[/q]
выше, на кадре с видом от памятника Ленину, линией показал границу дома. Правее уже другой дом, построенный позднее вплотную к 178 (без пустого пространства чтобы меньше людей перебегало дорогу и чтобы окна в окна близко не смотрели). И на спутниковом снимке виден периметр дома - раньше было пустое пространство между домами. Приближайте фотографии, просматривая на компьютере, предварительно сохранив картинку и открыв в отдельной программе для просмотра изображений, таких как AcdSee, XnView, FastStone Image Viewer, и используя кнопку смещения (стрелки) и +, - или колесо компьютерной мыши вместе с нажатой кнокпкой ctrl или shift; кнопка F11 - на весь экран. | | |
26 апреля 14:26 psyandr написал: [q] no, 178 k2 is the modern address of a completely different house, built later and there are less than 63 apartments there. Only the first number is considered the house number, the second (building number) is an additional number, formed in cases when streets are not built according to the plan of one year, but in different years the construction continues, not continuing the street, but somewhere inside, or for the convenience of counting when driving along the main road.[/q]
Хорошо, так где мог быть «Дом 2» на проспекте Галстяна в Ленинграде в 1958 году? Вы также предполагаете, что номер квартиры обязательно соответствует фактическому количеству квартир в жилом комплексе. Вы знаете, какая система нумерации квартир использовалась для нумерации квартир? Большое спасибо Fero | | |
26 апреля 14:31 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] it was called "Building 2"
[/q]
no, it's a separate building to the north, 1961, 60 apartments. 178 building 2. There can be different buildings under one number, so the word "building" and the number are added to distinguish them (this is not the house number). Reread the previous messages, the information has been added there.
[/q]
В предыдущем сообщении вы обозначили здание на южной стороне Ленинского проспекта как «Здание 1». Как вы к этому пришли? Большое спасибо Fero | | |
| Наверх ##
26 апреля 14:35 26 апреля 15:52 ferokollar написал: [q] где мог быть «Дом 2»[/q]
это только 178. Просто 178 (в том смысле, что 178 корпус 1, при цифре 1 нет смысла писать "корпус" и уточнять). Минимальная вероятность, что это 161 - если совсем хаотично давали номер. проспект Московский, 191 - дом 1956 года, 10 этажей, 169 квартир. Но это же другая улица и направление домов иное. проспект Московский, 193 (южнее) - дом 1957, 10 этажей, 168 квартир. В доме 178 - 134 квартиры. ferokollar написал: [q] как «Здание 1». Как вы к этому пришли?[/q]
крайний дом всегда номер 1, типично он находится в сторону левой руки, если идти по улице от главного места. Там где правая рука - четные дома (2, 4, 6, 8...) --- Если 178 = 7, то тогда 2 - это 161. | | |
26 апреля 14:50 27 апреля 7:35 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] where could "Dom 2" be
[/q]
it's just 178. Just 178 (in the sense that 178 is building 1, with the number 1 there is no point in writing "building" and specifying). The least likely thing is that it's 161 - if the number was given out completely randomly. Moskovsky Prospect, 191 - a building built in 1956, 10 floors, 169 apartments. But that's a different street and the direction of the buildings is different. Moskovsky Prospect, 193 (to the south) - building 1957, 10 floors, 168 apartments. There
are 134 apartments in building 178.[/q]
Приношу извинения за путаницу. Возможно, какой-то нюанс теряется при переводе, и, как вы знаете, я не говорю, не читаю и не пишу по-русски. Согласно предоставленному вами изображению, «178» состоит из нескольких зданий, в которых в общей сложности 250 квартир, построенных за несколько лет следующим образом: - здание, ближайшее к Ленинскому проспекту, с ориентацией восток-запад, которое, по-видимому, имеет (134 квартиры, построено в 1957 году) - здание к северу от него с маркировкой 178k2 (60 квартир, построено в 1961 году) - здание к северу и западу с маркировкой 178k3 (60 квартир, построено в 1969 году). Вы предполагаете, что адрес, написанный моим родственником, возможно, ошибочно относится к «зданию 2», но что здание под номером 178 кажется наиболее вероятным кандидатом на здание, в котором они могли жить (часть здания, построенная к 1957 году, если предположить, что в этой части здания была квартира «63»)? Теперь я думаю, что понимаю вашу ссылку на «Строительство 7». Одна запись может быть ссылкой на бывшую 60 Галстян 60, Строение 7, о которой также упоминала Alena_Sch. Это то, о чем вы говорили? Большое спасибо Fero | | |
26 апреля 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 апреля 2025 10:07 Здравствуйте, Alena_Sch Это нормально, если вы еще не нашли ссылку. Что касается приведенного вами примера, они из реальных записей, относящихся к 178 Ленинскому проспекту, или вы создали их, чтобы показать мне тип информации, которую обычно можно увидеть в записи домовой книги? Другими словами, есть ли реальная запись "ЦГА СПб. Коллекция Р-7965. Опись 96. Дело 52" и реальная запись "ЦГА СПб. Коллекция Р-7965. Опись 96. Дело 54"? Насколько я могу судить от другого человека на этих форумах, земельный участок под номером 178 на восточной оконечности Ленинского проспекта, возможно, также когда-то имел номер 60, согласно старой карте 1977 года. Различные сооружения, построенные под номером 178, обозначенные как 178к2 и 178к3, могли быть построены в более позднее время. Я пытаюсь установить, жил ли Сергей А(имя отца неизвестно) Петухов по этому адресу в 1958 году, когда было написано его письмо. Сестра Сергея Наталия родилась в 1915 году, и я не уверен, был ли он старшим или младшим братом. Возможно, он был на три года моложе ее, но у меня нет возможности это подтвердить. Сергей утверждает, что его первая жена Зина умерла в 1943 году, а его отец умер в 1941 году, а мать в 1942 году. Я не уверен, в каком году он женился на своей второй жене Александре. Я с нетерпением жду ссылку, если вы сможете ее предоставить. Большое спасибо Fero | | |
26 апреля 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 апреля 2025 10:07 Здравствуйте, Alena_Sch Относительно вопроса адреса здания. Насколько я поняла, возможно, что «Здание 2» было специальным приложением к недавно построенному зданию на северной стороне улицы Галстяна в то время (так как на тот момент могло быть построено только два здания). Другие здания к западу от него, возможно, еще не были построены, а 161 через дорогу, как и зданию 2, мог быть присвоен порядковый номер на основе типичной нумерации недвижимости, в которой нечетные номера начинаются с 1 на одной стороне улицы и с 2 на четной стороне улицы. Таким образом, хотя когда-то это мог быть проспект Галстяна 60, а позже проспект Галстяна 178, возможно, местные жители просто называли его «Зданием 2» для той части здания, которая могла быть построена на северной стороне нынешнего Ленинского проспекта. Я понимаю, что обоснование этого может быть несколько шатким, но это может дать повод для дальнейшего расследования того, занимал ли Сергей Петухов когда-либо квартиру по прежнему адресу, который сейчас известен как Ленинский проспект, 178. Как вы думаете, это разумная отправная точка, по крайней мере, для того, чтобы исключить это, если данные не будут найдены? Большое спасибо Fero | | |
26 апреля 15:56 valcha написал: [q] ferokollar wrote:
[q] I'm not sure what document you are referring to that contains "errors in many words" since I have not provided such a document yet.
[/q]
It seems that the literacy of the person writing the address was meant.[/q]
Хорошо, понял. | | |
|