Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлючук

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите где искать предков.
Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет.
Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой.
Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю.
Знаю, что Шлюкайтис потом вернулись на родину.
Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива.
Нашла в этом же архиве карточки переселенцев. Но они не все оцифрованы. И не знаю точно год, в котором искать.
Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений.
Вопрос такой: где найти метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости?
В каких еще архивах могут быть записи о беженцах с этой волости и данных годов?
И на удачу - может кому встречались фамилии, о которых я написала выше?
viktoriypet06
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Нашла метрику рождения своей прабабушки, хотела бы разобраться, имеет ли это отношение к Польше

Анна Васильевна Павлючукь
20.07.1890г
Село Зубачахь (Zubaczech), Клюковичской волости, Быльскь - Подольского уезда (не до конца разобрали название уезда)

Родители - Василий и Татьяна, урожденная Карповичь

Буду благодарна любой информации
Возможно ли что-то найти в архивах
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8575
РГИА
Шифр
Ф. 95 Оп. 7 Д. 441
Заголовок
Отдел торговых портов. Строительная часть. IV делопроизводство. О назначении пенсии крестьянину Павлючуку
Крайние даты
1912
Шифр
Ф. 1287 Оп. 34 Д. 1290
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1861 г. По прошению обывателей города Нарева отставных воинских чинов Амброжевича, Гапуновича и Павлючука об освобождении их от платежа сбора за находящуюся в их пользовании землю и от отпуске им городского леса для починки строений
Крайние даты
02 января 1861 г. - 12 июля 1861 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 130 Д. 1302
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянки Анны Павлючуковой о возвращении из военной службы сына ее Григория.
Крайние даты
1 марта 1873 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 135 Д. 589
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьянина Кондрата Павлючука на Гродненское губернское по воинской повинности присутствие.
Крайние даты
9 июля 1875 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 161 Д. 35
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Михаила Самотюка, Яна Павлючука и других о выселении их.
Крайние даты
31 января 1894 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 5 Д. 988
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении спора между крестьянами деревни Камохов Н. Павлючуком и другими, всего в числе 10 человек, и владельцем имения Блоты-Шляхетские Базилевским о праве пользования 20 десятинами пастбища. Гродненская губерния, Кобринский уезд
Крайние даты
30 мая 1884 г. - 29 ноября 1885 г.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈