andrej_timosha Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 12:49 Мой прапрапра дедушка Петрученя Леон Данилович (Данилов), православный, примерно 1843 г.р., родился в деревне Малая Кракотка, Мижевической волости, Слонимского уезда (в настоящее время – Великая Кракотка Гродненской области). 28 апреля 1889 года ему и его семье 1-м участком Слонимского уезда было выдано Проходное Свидетельство №443 для переселения в Сибирь (д. Красный Ключ, Огурский сельсовет, Ачинский уезд, Балахтинская волость, Енисейская губерния) через регистрацию в Енисейской Казенной Палате. С ним переселялись следующие члены семьи (их возраст указан на момент отъезда): жена Магдалена 51 год, дети: Леон – 29 лет, Василий – 23 года, Сергей – 19 лет, Федор – 18 лет, Влас – 16 лет, Анна – 5 лет. В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно, куда я обращался, мне сообщили, что метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Переволокской церкви до и после 1942 года, Селявичской церкви (д. Малая Крокотка) Слонимского района Гродненской области на хранении не имеется (местонахождение книг архиву не известно).
К сожалению, Петрученя Леон Данилович – это пока последний человек, до которого я дошел в своем родословном древе (документально подтвержденный). Но в ходе поисков людей, носящих фамилию Петрученя и имеющих отношение к этой фамилии, у меня появились отдельные люди и небольшие древа, которые пока не соединены с моим древом, т.к. не имеют продолжений ни в прошлое, ни в наступившее после них время. Хотел бы связаться с людьми, носящими фамилию Петрученя, в надежде, что они поделятся со мной своими знаниями и возможностями узнать родственные связи тех людей с фамилией Петрученя, которые им известны. Это могут быть их родственники или подобные моим, не связанные пока генеалогические древа, где имеются люди с фамилией Петрученя. Особо интересую сведения о людях, имевших фамилию Петрученя, и живших в 19 веке и ранее. |