Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

П`арик

разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода П`арик.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1806
Интересно, что вегетарианцами были такие выдающиеся личности как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Перси Биши Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, Альберт Эйнштейн. Список известных вегетарианцев, на самом деле, очень длинный.

Сам термин «вегетарианец» введен в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», происходит от латинского vegetus — «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», а словосочетание homo vegetus относится к духовно и физически развитой личности. Изначально словом «вегетарианский» обозначали гармоничный с физической и нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощные предпочтения в питании.

Интересно выяснить о жизни Михаила Гавриловича Парика, родного брата моего прадеда...? https://forum.vgd.ru/47/59776/ - здесь история Российского вегетарианства
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
heart.gif Какое счастье! Потомки Парик, по линии Александры Дмитриевны, сестры моей бабушки Евгении Дмитриевны, откликнулись! Дмитрий Гаврилович Парик, мой прадед, был художником... Надеюсь, совместными усилиями мы выстроим родословную по этому роду Парик (ударение на первом слоге)...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
По новым сведениям:
Дмитрий Гаврилович Парик до революции 1917-го года работал бухгалтером в харьковском банке, получал зарплату 60 золотых рублей.
1. Парик Димитрий Гаврилович, мещанин, владелец дома № 32 на Карповской улице г.Харькова (пам. кн. на 1909 год)
-дом был двухэтажный с балконом, с этого балкона девочки смотрели спектакли проходившие в Карповском саду.

Александра Дмитриевна (Парик) 1880-1917, первый муж и отец детей -Черных-Чернов П.Ив., после развода вышла замуж за польского врача Гурского Вячеслава Стефановича, который лечил от туберкулеза в2-х санаториях Ялты, и Ал.Дм. в том числе, умерла от горлового кровотечения (чахотка) на корабле, по пути в западную Европу, покинув Ялту, во время шторма в 1917 году. Похоронена на одном из островов Средиземного моря, где именно - неизвестно. Так что лечиться в Швейцарии не успела...
Ченых-Чернов Ив.Ив.? и Петр Ив.(умер в 1971г.) имели завод в Харькове по производству цистерн для перевозки горючего по железной дороге- нужно проверить по памятным книжкам Харьковск.губ....

Евдокия Гавриловна Парик (жена Д.Г.) была важной строгой дамой, полька, курила и умерла от рака легких.

Пусть меня Бог простит, но что-то у меня бродит подозрение, что все упомянутые рассказы в этом посте - сказки... Во всяком случае ничего подтверждающего я не нашла на сегодняшний день - 14.12.20...

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
На прибалтийском сайте " Харьков и Харьковская губ. в лицах", спасибо добрым людям:

http://genealogia.baltwillinfo.com/ukr/01.pdf

Землевладельцы Российской империи и их
имения 1870-1918 гг.

- Парик Иван Алексеевич
-Парика Михаил Петрович

А как узнать информацию по этим данным- я не понимаю...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Александра Дмитриевна Парик- старшая из 6-ти сестер -красивая...

Прикрепленный файл: Алекс.Дм..jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Методом тыка в интернете нашла хутор Петровка Шебекинского района - похоже это и есть бывший хутор Гаврило- Петровка, где проживал Парик Михаил Гаврилович в 1892г. А насчет того, что кто-то из Париков был управляющим в районе Шебекино - разговоры предков доходили...
Интересно, где нужно искать документы конца 19-го века по Шебекинскому району? confused.gif
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ура, по Парикам есть какие-то документы в ГАХО за 1886 год, нужно заказать фонд Харьк. Духовной Консистории. Метрические книги. Воскресенская церковь. Спасибо добрым людям! Интересно, что там фигурирует Анастасия Карпова, дочь Парик - видимо сестра моей бабушки Евгении? или тетя?, интересно какого Карпова она жена? Известно что мои Парики в 1909 году жили на улице Карповкой в двухэтажном собственном доме, их балкон выходил в Карповкий сад... Жаль, что узнать что-то удастся не раньше середины января, а терпения, как всегда не хватает!
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Парик Валдемар,1888.12.04 г.рождения,в Латвии.Бывший латышский военный.Обвиняется в краже 300 000 латов.
Известия Криминальной Полиции ,1929 год Номер 3
Литва

Прикрепленный файл: IMG_20170221_215920.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Дмитрий Гаврилович Парик. Книга "Домовладельцы Харькова за 1909". Видел что Вы смотрели за 1910, но может и этот источник Вам будет полезен. Внизу 359 страницы.

P.S.

Вам Бульские в Харькове не попадались?

Прикрепленный файл: Парик.png
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Вдова мещанина Парик Евдокия Дмитриевна. Тот же год.

Прикрепленный файл: Парик2.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈