Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панкратовы

Нижегородская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Мой прапрадед, Панкратов Константин Иванович, родился в 1900 г. в селе Сосновское Нижегородской губернии. Учился в десятилетке и в церковно-приходской школе в городе Павлово. Родственники вроде говорили, что окончил он школы с отличием, но это неточно. Окончив годичные курсы, стал работать электриком. Там же и женился на Панкратовой Таисии Николаевне (в дев. Веденецкая) 1905 г. р. Она всю жизнь работала на почте.
Его родители, Панкратовы Иван Васильевич (1865-1936) и Елизавета Петровна (в дев. Бухвалова) (1872-1943), предположительно, тоже родились в Нижегородской губернии. Прошу помочь найти предков со стороны Бухваловых и Панкратовых.
Vitaly22991
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Еще забыл сказать, что его мать Бухвалова Елизавета Петровна была из семьи богатых торговцев, скупавших напильники и ножи у мастеров в Нижегородской губернии. Ее насильно выдали замуж за мастерового Панкратова Ивана Васильевича.

PAV74
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Панкратов Василий Николаевич 1900 г.р. родился в с.Голянищево Вачского района Нижегородской области/ тогда еще Муромского уезда Владимирской губернии. Был недавно в ГАВО - нашел инфо по его ветке: Отец Панкратов Николай Яковлевич, мать Елена Владимировна. Со слов моего отца, его внука- он был единственный сын. У прадеда были сестры Ольга и Екатерина, брат Федор. У Федора дочь Анна 1900 г.р. , возможно но неточно - сын /внук Алексей 1922 г.р. лейтенант ,погиб ВОВ 1943
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈