| linaermo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 мая 2024 13:23 15 мая 2024 20:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Петров Пётр Степанович
2. Хочу исследовать материнскую линию
3.города Казань, Самара, Самарская губерния
4. сведений о бракосочетании нет
5. в 1895 году закончил Самарскую духовную семинария по 1 разряду со званием студента, поступил в Московскую духовную академию, из которой по семейным обстоятельствам в 1899 году перевёлся в Казанскую духовную академию, которую в 1900 году закончил со званием кандидата богословия с правом преподавания в семинарии (в списках значится как Петров Пётр), находился на гражданской службе
6. родился 14.12.1873 года в с.Раковка Самарского уезда, сын дьячка Петрова Степана (Стефана) Петровича, мать - Надежда Дмитриевна. Имел сестёр: Генерозова (Петрова) Елизавета Степановна 1877 г.р., закончила в 1894 году Самарское женское епархиальное училище, в 1897 году вышла замуж за псаломщика с.Высокий Колок Ставропольского уезда Генерозова Николая Владимировича Петрова Александра Степановна 1881 г.р., закончила в 1899 году Самарское женское епархиальное училище, с 1900 года состояла учительницей в церковно-приходской школе с.Радионовка, затем - в с.Раковка Ляховская (Петрова)Антонина Степановна 1887 г.р., закончила в 1905 году Самарское женское епархиальное училище, вышла замуж за псаломщика с.Калиновка Бугурусланского уезда Ляховского Александра Ивановича |