lia-butterfly Начинающий
Нью-Йорк Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 мая 2024 0:18 4 мая 2024 6:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя пробабушка по материнской линии - Анна Дмитриевна Пегеева (20 октября 1907г - 25 сентября 1999г), после замужество Сухарева. Рождена, проживала и умерла в г.Дзержинск, Нижегородская обл. Род её достаточно большой и проживает на территории Нижегородской обл. с 1645г (первое упоминание рода которое я нашла). Со слов моих родственников которые её знали лично, у её отца Дмитрия Михайловича Пегеева было 18 детей (включая Анну). Дмитрий Михайлович Пегеев (дата рождения мне не известна) был капитаном буксира. Его семья была зажиточной, после революции их раскулачили и забрали хозяйство. Дмитрия Михайловича Пегеева убили в 1917г. во время Октябрьской революции.
Из данных опубликованных на форуме ВГД, мне удалось составить большое древо по Пегеевым проживающих в с.Черное и д.Растяпино, Балахнинский уезд, Нижегородская губерния (ныне г.Дзержинск, Нижегородской обл.) так же есть данные о переселенных Пегевых/Пигеевых в Астраханскую обл.
Пигеев - это ошибочное написание, часто встречается в документах что одного и того же человека сначала указывали как Пегеев, а потом допускалась ошибка и дальше его уже указывали как Пигеев (часто встречается данная ошибка для переселенцев).
Так же, одна из загадок для меня остается смена/перемена фамилии рода. Написала запросы на форуме в нескольких темах, но пока безрезультатно. Ситуация следующая: фамилия Пегеев впервые упоминается в документах с 1816г. до этого, этот же мужчина имел фамилию Шадрин, его отец, его братья и все родичи до него (мужчины носители фамилии) имели фамилию Шадрин. После 1816г. Все, а так же их потомки, стали иметь фамилию Пегеев… и вот в этом мне пока что самостоятельно не разобраться. Буду рада помощи в этом вопросе.
Так же мои исследования и работа продолжается над соединением двух частей рода Пегеев. Современная половина: сегодняшних дни до 1917г (убийство Дмитрия Михайловича Пегеева). Половина из архивных данных с 1645г по 1858г. Необходимо найти к какой ветке Пегеевых относится Дмитрий Михайлович Пегеев.
Буду рада любой помощи, и если кого то так же интересуют Пегеевы, добро пожаловать.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дмитрий Михайлович Пегеев Дата смерти 1917г (убит во время Октябрьской революции) Рожден и проживал - с.Черное или д.Растяпино Балахнинский уезд, Нижегородской губерния (ныне г.Дзержинск, Нижегородская обл.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать и соединить в едино линию Пегеевых
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предположительно пегеевы проживали: • с.Черное, д.Растяпино Балахнинский уезд, Нижегородской губерния (ныне г.Дзержинск, Нижегородская обл.) • переселения Пегеевых в Архангельскую обл. • женщины с девичьей фамилией Пегеева выдавались в замужество в соседние деревни уезда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Сведениями о бракосочетаниях пока что не обладаю.
5. Сословие Крестьяне Зажиточные крестьяне, кулаки: конец 19 века - начало 20 века
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дмитрий Михайлович Пегеев был капитаном речных судов --- Ищу сведения о Литвиных из пос.Репки Черниговской обл.; Пегеевых из Нижегородской обл.; Сухаревых из Нижегородская обл.; Коняхиных из Нижегородской обл.; Байнакшиных из Чувашии; Чмелёвых/Чмель из Самарской обл. |