Anna_Sm Новичок
г Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 марта 2024 10:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Моя бабушка по отцу Папченко Зоя Сергеевна 1929 года рождения. Проживала с семьей в указанном регионе, предположительно родилась там же. Предположительно (по пересказам ее сына, она слышала звуки боев на Курской дуге) после ВОВ переехала в Москву, где работала маляром, вышла замуж, родила двух сыновей и погибла в 1981 году. Похоронена в МО. Ее отец, Папченко Сергей, большую часть жизни проживал в деревне Черемошки Льговского района Курской области. По словам старожилов у него был брат Алексей, который был женат, но не имел детей. Есть предположение, что их семья приезжая, тк односельчане выделяли их фамилию, оканчивающуюся на "О". Семья Сергея Папченко состояла из его жены (имя не известно) и троих детей: у его вышеописанной дочери Зои была старшая сестра и младший брат, позже родители развелись и мать со старшей сестрой и младшим братом уехали в Запорожье, а Сергей проживал у "родственников" (?) в пристройке на краю деревни. Папченко Сергей умер в 1981 году, но ранее гибели своей дочери Зои, похоронен по месту проживания.
2-3.1. Хочу исследовать материнскую линию Папченко Зои Сергеевны, выяснить имя ее матери, а также иную информацию о ее предках; найти брата и сестру Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Канатоп, Запорожье
2-3.2. Хочу исследовать отцовскую линию Папченко Зои Сергеевны, выяснить отчество ее отца, место и дату рождения, родителей, брата..
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - отсутствуют
5. Сословие: предположительно крестьянин-ремесленник. По рассказам односельчан и Сергей и Алексей были портными, жили бедно.
Заранее благодарю. |