Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парафенюк

Каменецкий район Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1590
В д. Шишово Каменецкого района также проживали люди с фамилией Парафенюк. Потомок этой линии рода Георгий Парафенюк родился уже на хуторе Смуга под д. Клепачи в 1944 году и зарекомендовал себя как доволи таки известный любитель-миколог: https://www.kamenec.by/%D0%B3%...%8E%D0%BA/
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.

Mivii написал:
[q]
У меня подруга Парфенюк, отец ее из Новой Каховки, Херсонская область. Наверное там и родился. Думаю все это разные роды, т.к. произошла фамилия от имени Парфен.
[/q]

Очень интересно, потому что некоторые из Парафенюков д. Маковищи как раз переехали в район Херсонской области в 1950-х гг. А как ее отчество?

Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87

Gubko написал:
[q]

Очень интересно, потому что некоторые из Парафенюков д. Маковищи как раз переехали в район Херсонской области в 1950-х гг. А как ее отчество?

[/q]

Отец ее Павел, а его отчество не знаю. Надо будет спросить
Около 60 лет ему сейчас
---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Лайк (1)
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.

Mivii написал:
[q]

Gubko написал:
[q]

[/q]

Отец ее Павел, а его отчество не знаю. Надо будет спросить
Около 60 лет ему сейчас
[/q]

Большое спасибо за ответ))
А если вам не сложно можете уточнить, нет ли у них корней из Беларуси??
Это очень интересно, потому что фамилия, как по мне не характерная для того региона, т.е. это явно переселенцы, вопрос вот откуда - из Беларуси или с Волынщины, где тоже распостранена такая фамилия..?
Лайк (1)
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87
Павел Анатольевич, а его отец Фрол, но точной уверенности что Фролом зовут нет. Про предков из Беларуси не знает.
Я попыталась поискать на памяти народа, gwar и что-то не нахожу такого.
---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.
Спасибо большо за ответ!!!!
А вот наших "маковищских" Парафенюков потомки живут именно в том регионе и очень много, но там прямой прародитель по имени Илларион.
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.
Отходя от темы Парафенюков, которые точно были своими корнями из д. Маковищ, хочу уделить внимание и другим однофамильцам, которых встречал в архивных документах.
Так, в госархиве Брестской области в фонде беженцев возвращавшихся после 1 мировой к себе на родину №721 опись 1 в деле 109 есть запсиь о семье ПАРФЕНЮК возвращающихся из региона Уфимского/Казанского/Пермского краёв (через Н. Новгрод и Оршу) на Барановичи:
Парфенюк Артемий Миронович, 48 лет
жена Артемия - Федор, 46 лет
сын Яков, 17
сын Осип, 10
Место постоянного жительсва до беженства: Волынская губерния, Слеская волость
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.
Фамилия ПАРФЕНЮК замечена в Кобринском уезде Гродненской губернии.
ГАБрО - ф. 721 - оп. 1 - д. 230
В 1922 году из беженства на Родину возвращались Парфенюк Варвара Парфентьевна, 15 лет от роду, с двумя родными младшими сёстрами. Родители умерли в беженстве в деревне Чернояр Шацкого уезда Пензенской губернии.
Репатрианты же возвращались в село Подземенье Илосской волости Кобринского уезда.
Gubko

Gubko

На сайте с 2011 г.

Gubko написал:
[q]
В д. Шишово Каменецкого района также проживали люди с фамилией Парафенюк. Потомок этой линии рода Георгий Парафенюк родился уже на хуторе Смуга под д. Клепачи в 1944 году и зарекомендовал себя как доволи таки известный любитель-миколог: https://www.kamenec.by/%D0%B3%...%8E%D0%BA/
[/q]

Про Парафенюков из Клепачей можно добавить следующее.
Некоторые из них выехали в трудовую эммиграцию зарубеж в период с 1923 по 1935 гг.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈