Парафенюк
Каменецкий район Беларуси
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
21 февраля 2024 13:18 В д. Шишово Каменецкого района также проживали люди с фамилией Парафенюк. Потомок этой линии рода Георгий Парафенюк родился уже на хуторе Смуга под д. Клепачи в 1944 году и зарекомендовал себя как доволи таки известный любитель-миколог: https://www.kamenec.by/%D0%B3%...%8E%D0%BA/ | | |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
21 февраля 2024 13:20 21 февраля 2024 13:20 Mivii написал: [q] У меня подруга Парфенюк, отец ее из Новой Каховки, Херсонская область. Наверное там и родился. Думаю все это разные роды, т.к. произошла фамилия от имени Парфен.[/q]
Очень интересно, потому что некоторые из Парафенюков д. Маковищи как раз переехали в район Херсонской области в 1950-х гг. А как ее отчество? | | |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
21 февраля 2024 13:32 Gubko написал: [q]
Очень интересно, потому что некоторые из Парафенюков д. Маковищи как раз переехали в район Херсонской области в 1950-х гг. А как ее отчество?
[/q]
Отец ее Павел, а его отчество не знаю. Надо будет спросить Около 60 лет ему сейчас --- Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга) | | Лайк (1) |
21 февраля 2024 13:37 Mivii написал: [q] Gubko написал:
[q]
Очень интересно, потому что некоторые из Парафенюков д. Маковищи как раз переехали в район Херсонской области в 1950-х гг. А как ее отчество?
[/q]
Отец ее Павел, а его отчество не знаю. Надо будет спросить Около 60 лет ему сейчас[/q]
Большое спасибо за ответ)) А если вам не сложно можете уточнить, нет ли у них корней из Беларуси?? Это очень интересно, потому что фамилия, как по мне не характерная для того региона, т.е. это явно переселенцы, вопрос вот откуда - из Беларуси или с Волынщины, где тоже распостранена такая фамилия..? | | Лайк (1) |
MiviiУчастник  Владивосток, Россия Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
26 февраля 2024 8:47 Павел Анатольевич, а его отец Фрол, но точной уверенности что Фролом зовут нет. Про предков из Беларуси не знает. Я попыталась поискать на памяти народа, gwar и что-то не нахожу такого. --- Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга) | | |
26 февраля 2024 9:16 Спасибо большо за ответ!!!! А вот наших "маковищских" Парафенюков потомки живут именно в том регионе и очень много, но там прямой прародитель по имени Илларион. | | |
16 октября 2024 10:09 Отходя от темы Парафенюков, которые точно были своими корнями из д. Маковищ, хочу уделить внимание и другим однофамильцам, которых встречал в архивных документах. Так, в госархиве Брестской области в фонде беженцев возвращавшихся после 1 мировой к себе на родину №721 опись 1 в деле 109 есть запсиь о семье ПАРФЕНЮК возвращающихся из региона Уфимского/Казанского/Пермского краёв (через Н. Новгрод и Оршу) на Барановичи: Парфенюк Артемий Миронович, 48 лет жена Артемия - Федор, 46 лет сын Яков, 17 сын Осип, 10 Место постоянного жительсва до беженства: Волынская губерния, Слеская волость | | |
22 октября 2024 12:15 Фамилия ПАРФЕНЮК замечена в Кобринском уезде Гродненской губернии. ГАБрО - ф. 721 - оп. 1 - д. 230 В 1922 году из беженства на Родину возвращались Парфенюк Варвара Парфентьевна, 15 лет от роду, с двумя родными младшими сёстрами. Родители умерли в беженстве в деревне Чернояр Шацкого уезда Пензенской губернии. Репатрианты же возвращались в село Подземенье Илосской волости Кобринского уезда. | | |
22 октября 2024 12:17 Gubko написал: [q] В д. Шишово Каменецкого района также проживали люди с фамилией Парафенюк. Потомок этой линии рода Георгий Парафенюк родился уже на хуторе Смуга под д. Клепачи в 1944 году и зарекомендовал себя как доволи таки известный любитель-миколог: https://www.kamenec.by/%D0%B3%...%8E%D0%BA/[/q]
Про Парафенюков из Клепачей можно добавить следующее. Некоторые из них выехали в трудовую эммиграцию зарубеж в период с 1923 по 1935 гг. | | |
|