NatalyaBalmakova Новичок
Ставрополь Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 2024 10:10 Добрый день! Хочу найти сведения о своих прабабушке и прадедушке Паротиковых.
Я обращалась в Администрацию Джалилабада по электронной почте. В ответ мне дали контактные данные специалиста (Уруфзаде Сабир Насир-оглы) по поиску в архивах, который, имея доступ к картотеке архива сказал, что скорее всего нашел отца деда и его якобы звали Моисей. После получения предоплаты для покупки «мандата» в архив и начала военных действий в Азербайджане, этот специалист не выходит на связь. Очень хотелось бы узнать как можно больше сведений о прадеде и прабабушке для восстановления генеалогического древа и своих корней, но не знаю с чего начать и какие есть доступные онлайн источники.
Имеющиеся сведения таковы: Мой дед по отцовской линии для нас и по документам, выданным в России ,был ЗОРИН АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ. После смерти моего деда, Зорина Александра Яковлевича, выяснилось, что он при переезде из Азербайджана поменял свою фамилию (Па(о)ротиков), взяв фамилию и отчество своего единоутробного брата (Зорина Якова Яковлевича). По документам дед Зорин Александр Яковлевич рожден 13.11.1933 года, но со слов его жены, моей бабушки, год и месяц рождения тоже при замене документов был изменен, его реальный год рождения 1931, месяц, предположительно, август.
Проходил курсы ФЗО - ФАБРИЧНО ЗАВОДСКОЕ ОБУЧЕНИЕ в г. Нефчечела в Азербайджане в течение нескольких месяцев для получения какой-то строительной специальности (сварщик??). В этом городе где-то и оставил все свои документы. Мать Александра Яковлевича звали Раиса (Рахиля). У нее было три брака (фамилии мужей: Зорин, Па(о)ротиков, Червяков) и дети во всех этих трех браках. По 1-му мужу матери Червякову: сын Червяков Исай (жил в Волгоградской области, г. Камышино). По 2-му мужу матери Зорину: сын Зорин Яков Яковлевич. Семья деда была в царское время сослана в Азербайджан из-за своих религиозных воззрений - были субботниками.
В браке с Бакатьевой (Зориной) Надеждой Андреевной у деда два сына: Зорин Николай Александрович (мой папа) (01.08.1958 – 21.05.2005), Зорин Юрий Александрович. Для нас остаются неизвестными все данные об отце Александра Яковлевича – Паротикове.
Буду признательна за любые подсказки и помощь! |