Павпертовы
Тула, Москва, Тульская и Московские области
Лойда Сообщений: 298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
21 января 2024 19:34 21 января 2024 19:51 irfir написал: [q] Лойда Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.
[/q]
Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна?  Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
irfir Москва Сообщений: 728 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
21 января 2024 20:28 Второй скан - это последняя страница метрической книги. И там расписался весь притч с указанием фамилии. Имя матери видела в промежуточных исповедках, которые посмотрела по пути к метрике о рождении Андрея. Видела еще священника Федора Иванова Павпертова. Видимо, где-то далеко у них есть общий корень --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 2024 20:52 irfir написал: [q] Второй скан - это последняя страница метрической книги. И там расписался весь притч с указанием фамилии. Имя матери видела в промежуточных исповедках, которые посмотрела по пути к метрике о рождении Андрея. Видела еще священника Федора Иванова Павпертова. Видимо, где-то далеко у них есть общий корень[/q]
Да, увидела  Точно! А мне не дадите ссылочку на эти метрические книги, я бы прошерстила сама?  Теперь очень хочется и глубже копнуть  Какое же большущее вам спасибо!! Если всплывет исповедка, киньте пожалуйста! Очень хочется знать сколько было детей у Михаила и его жены. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
irfir Москва Сообщений: 728 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
23 января 2024 17:48 Лойда
   --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 января 2024 21:52 irfir написал: [q] Лойда
[/q]
У меня просто нет слов, спасибо Вам огромное!!!! Много лайков и поднятия рейтинга  )) --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
paganel69 Новичок
10 октября 12:14 Лойда написал: [q] irfir написал:
[q] Лойда Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.
[/q]
Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?[/q] Если священник села Свиридова Андрей Михайлович Павпертов ваш, то у нас общие предки – дьякон церкви архистратига Михаила в с. Петрово Аксиньинской волости Веневского уезда Тульской губернии Михаила Дмитриева сын Павпертов (? – до 1848) и жена его Параскева Симонова (она же Прасковья Семеновна). Это мои пра(4)дедушка и пра(4) бабушка.
Дело в том, что у Андрея Михайловича была старшая сестра Наталья Михайловна (ок. 1815 - 1881), которая в 1830 году венчалась в церкви архистратига Михаила того же села Петрово с дьячоком (с 1830 года) этой церкви Петром Иоанновым Гастевым. В этом браке было не менее 7 детей, одним из которых была Александра Петровна Гастева, которая в 1861 году в селе Толстые Веневского уезда венчалась с моим прапрадедом Алексеем Григорьевичем Марковым. Примечательно, что одним из поручителей невесты был села Свиридова священник Андрей Павпертов.
Думаю, есть смысл нам пообщаться)) Пишите в личку.
 --- Ищу сведения о: Ященко, Яренко, Домницкие, Бунтовичи,(Киев), Этингены (Рига, Витебская губ.), Марковы, Гастевы, Павпертовы (Тульская губ), Симороты (Черниговская губ.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8992 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8799 | Наверх ##
10 октября 23:36 РГИА Шифр Ф. 575 Оп. 4 Д. 1770 Заголовок Дело Главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей. Формулярный список о прохождении службы штатного младшего контролера Тульского акцизного управления, губернского секретаря Павпертова А.Л. Крайние даты 16 сентября 1898 г. Шифр Ф. 596 Оп. 6 Д. 1780 Заголовок Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 51 9/12 лет землевладельцам Е. А. Павпертовой (урожденной Каменской) О. и Д. А. Каменским под залог имения Смоленской губернии, Духовщинского уезда при сельце Денине Крайние даты 1896 Шифр Ф. 802 Оп. 11 1912 г. Д. 256 Заголовок Учебный комитет при Синоде. О службе окончившего в 1912 г. курс кандидата Киевской духовной академии Александра Павпертова Крайние даты 24 августа 1912 Шифр Ф. 803 Оп. 3 Д. 1131 Заголовок Училищный совет при Синоде. По Тульской епархии. По прошению старшего учителя Тургеневской второклассной школы Ивана Павпертова об освобождении от сделанного ему Тульским епархиальным училищным советом предупреждения относительно более тактичного образа действий. Крайние даты 1 ноября 1908 г. Шифр Ф. 1302 Оп. 2 Д. 1080 Заголовок Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. Об определении казеннокоштных стипендиатов Харьковского ветеринарного института, ветеринарных врачей: Вознесенского, Павпертова и Тимофеева Крайние даты 14 июля 1882 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|