Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павпертовы

Тула, Москва, Тульская и Московские области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101

irfir написал:
[q]
Лойда
Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.
[/q]

Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? 101.gif Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1036
Второй скан - это последняя страница метрической книги. И там расписался весь притч с указанием фамилии.
Имя матери видела в промежуточных исповедках, которые посмотрела по пути к метрике о рождении Андрея.
Видела еще священника Федора Иванова Павпертова. Видимо, где-то далеко у них есть общий корень
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

irfir написал:
[q]
Второй скан - это последняя страница метрической книги. И там расписался весь притч с указанием фамилии.
Имя матери видела в промежуточных исповедках, которые посмотрела по пути к метрике о рождении Андрея.
Видела еще священника Федора Иванова Павпертова. Видимо, где-то далеко у них есть общий корень
[/q]

Да, увидела101.gif Точно! А мне не дадите ссылочку на эти метрические книги, я бы прошерстила сама? 101.gif Теперь очень хочется и глубже копнуть101.gif Какое же большущее вам спасибо!! Если всплывет исповедка, киньте пожалуйста! Очень хочется знать сколько было детей у Михаила и его жены.
---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1036
Лойда

Прикрепленный файл: 0970.jpg00000035.jpg, 2055907 байт0392.jpg, 536317 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

irfir написал:
[q]
Лойда

[/q]

У меня просто нет слов, спасибо Вам огромное!!!! Много лайков и поднятия рейтинга 101.gif))
---
paganel69
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Лойда написал:
[q]

irfir написал:
[q]

Лойда
Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.

[/q]

Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?
[/q]

Если священник села Свиридова Андрей Михайлович Павпертов ваш, то у нас общие предки – дьякон церкви архистратига Михаила в с. Петрово Аксиньинской волости Веневского уезда Тульской губернии Михаила Дмитриева сын Павпертов (? – до 1848) и жена его Параскева Симонова (она же Прасковья Семеновна). Это мои пра(4)дедушка и пра(4) бабушка.

Дело в том, что у Андрея Михайловича была старшая сестра Наталья Михайловна (ок. 1815 - 1881), которая в 1830 году венчалась в церкви архистратига Михаила того же села Петрово с дьячоком (с 1830 года) этой церкви Петром Иоанновым Гастевым. В этом браке было не менее 7 детей, одним из которых была Александра Петровна Гастева, которая в 1861 году в селе Толстые Веневского уезда венчалась с моим прапрадедом Алексеем Григорьевичем Марковым. Примечательно, что одним из поручителей невесты был села Свиридова священник Андрей Павпертов.

Думаю, есть смысл нам пообщаться)) Пишите в личку.

Прикрепленный файл: 1861_МК_Толстые_брак АГ Маркова и Александры.jpg
---
Ищу сведения о: Ященко, Яренко, Домницкие, Бунтовичи,(Киев), Этингены (Рига, Витебская губ.), Марковы, Гастевы, Павпертовы (Тульская губ), Симороты (Черниговская губ.)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8799
РГИА
Шифр
Ф. 575 Оп. 4 Д. 1770
Заголовок
Дело Главного управления неокладных сборов и казенной продажи питей. Формулярный список о прохождении службы штатного младшего контролера Тульского акцизного управления, губернского секретаря Павпертова А.Л.
Крайние даты
16 сентября 1898 г.
Шифр
Ф. 596 Оп. 6 Д. 1780
Заголовок
Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 51 9/12 лет землевладельцам Е. А. Павпертовой (урожденной Каменской) О. и Д. А. Каменским под залог имения Смоленской губернии, Духовщинского уезда при сельце Денине
Крайние даты
1896
Шифр
Ф. 802 Оп. 11 1912 г. Д. 256
Заголовок
Учебный комитет при Синоде. О службе окончившего в 1912 г. курс кандидата Киевской духовной академии Александра Павпертова
Крайние даты
24 августа 1912
Шифр
Ф. 803 Оп. 3 Д. 1131
Заголовок
Училищный совет при Синоде. По Тульской епархии. По прошению старшего учителя Тургеневской второклассной школы Ивана Павпертова об освобождении от сделанного ему Тульским епархиальным училищным советом предупреждения относительно более тактичного образа действий.
Крайние даты
1 ноября 1908 г.
Шифр
Ф. 1302 Оп. 2 Д. 1080
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. Об определении казеннокоштных стипендиатов Харьковского ветеринарного института, ветеринарных врачей: Вознесенского, Павпертова и Тимофеева
Крайние даты
14 июля 1882
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈