Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Печёркины

Новосибирская область, Маслянинский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
iamustine
Новичок

iamustine

MOSCOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Печёркин Александр Сафронович 1903 г.р. родился в Маслянинском районе Новосибирской области. Его жена Печёркина Варвара Ивановна 1903 г.р.. На момент призыва Александра в армию они проживали в д. Журавлево, Промышленновского района, Кемеровской области. Александр Сафронович без вести пропал на фронте в 1941 году. Ищу информацию о родителях Александра Сафроновича и его братьях и сестрах.
iamustine
Новичок

iamustine

MOSCOW
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

iamustine написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Печёркин Александр Сафронович 1903 г.р. родился в Маслянинском районе Новосибирской области. Его жена Печёркина Варвара Ивановна 1903 г.р.. На момент призыва Александра в армию они проживали в д. Журавлево, Промышленновского района, Кемеровской области. Александр Сафронович без вести пропал на фронте в 1941 году. Ищу информацию о родителях Александра Сафроновича и его братьях и сестрах.
[/q]

Информация найдена в переписи 1917 года. Печёркины проживали в деревне Чупино. Глава семейства Сафрон Иларионович (Ларионович) Печёркин. Сыновья Тимофей 1900 г.р. , Александр 1903 г.р., дочь Татьяна 1912 г.р.. Жена Федора, позже у Сафрона был второй брак в котором детей не было.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893
Метрические книги доступны онлайн на сайте Госархива Новосибирской области за небольшую плату.

В муниципальном (раньше -- районном) архиве запросите информацию из похозяйственных книг. Предоставляется бесплатно.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

iamustine написал:
[q]
Информация найдена в переписи 1917 года.
[/q]

Пора переходить к просмотру материалов с/х переписи 1901 года в Госархиве Томской области:

Ф.3 Оп.44 Д.2371
Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д.Чупиной Николаевской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.44 Д.2372
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Чупиной Николаевской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Возможно, получится уточнить место выхода.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
д.Чупиной Николаевской волости Барнаульского уезда
[/q]

https://nashipredki.com/location/chupino-derevnya-45542