Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашунин Михаил Гурьянович

Болгары, Спасский муниципальный район, Республика Татарстан (Татарстан)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Len_ok63
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Пашунин Михаил Гурьянович 1903-1967) был раскулачен в 1936 году и сослан в Сибирь на 10 лет. После чего проживал и захоронен в Татарстане Нурлатский район, село Чулпаново.

2. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Известные сведения: Жена-Пашунина Мария Фролова. Дети: Пашунин Николай Михайлович 18.12.1928- 23.07.2010, Пашунина Анна 1924г.р.,Пашунина Антонина, Пашунина Любовь 1946.Пашунин Григорий ( погиб на войне), Пашунина Клавдия(проживала в Казани), Пашунина Надежда.
Был мельником, построил множество мельниц и даже после ссылки приехав на последнее место жительства, построил на реке Черемшан свою последнюю мельницу.

На сайте репресированных " открытый список" нашла по всей видимости его брата Пашунин Елизар Гурьянович 1884=1943
.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Len_ok63 написал:
[q]
Пашунин Елизар Гурьянович 1884=1943
[/q]

Дата рождения: 1884 г.
Место рождения: Спасский р-н, дер. Кожаевка
деревня Кожаевка - приход села Пичкасы(оно же Никольское при реке Ахтай), Спасский уезд, Казанская губерния
вот здесь Кожаевка, село западнее
http://www.etomesto.ru/map-kar...=55.126016

Метрическая книга за 1903 год, запись о рождении Михаила
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: record-image_(29).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Елизар Гурьянович действительно брат
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: record-image_(30).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Len_ok63
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Добренько.

А какой алгоритм поиска далее родителей Михаила?
Как найти дату рождения Пашунина (Пашурина) Гурия Елисеевича и его жены Пашуниной Агафьи Ефимовны.
Смотреть метрики их записи о браке? и о рождении? найти их родителей.

Благодарю.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Len_ok63 написал:
[q]
Смотреть метрики их записи о браке? и о рождении? найти их родителей.
[/q]

да, год за годом смотреть метрики села Пичкасы в поиске записи о браке. В записи о браке будет указан возраст вступивших в брак
Брак будет в 1884 году или раньше
в период после 1884 года можно поискать других детей Гурия Елисеева Пашунина и записи о рождении детей у других крестьян Кожаевки с отчество Елисеевичи.
---
Len_ok63
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
А где смотреть эти метрики? не могу разобраться.
Благодарю за ранее.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈