Odyvan4ikpo Новичок
6 октября 2023 16:04 6 октября 2023 16:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пальцев Валентин Ильич 1899 – 1957 Место рождения предположительно Абдулино Говорили, что крещёный татарин. Был из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка, но выжили ли всё - неизвестно. Закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (возможно Пономаревка, Самодуровка). Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной В 1941 году ушел на фронт вместе с дядей Гришей (фамилия возможно Добрица). Дошел до Польши, освобождал Освенцен 1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма) Язву вылечили Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта, был весёлым, общительным.
Жена Калашникова Пелагея Спирироновна
Дети Селиверстова (Пальцева) Евгения Валентиновна Баранова (Пальцева) Алевтина Валентиновна
Родители Пальцев Илья Лукич Возможно не Лукич, а Андреевич (по поиску в Яндекс Архиве находится Пальцев Илья Андреевич крестьянин с. Анатыш, Казанской губернии, его жена Елизавета Николаевна и много детей (Валентина 1906, Алексей 1909-1909, Виктор 1910-1910, Константин 1913, Клавдия 1912 -1912, Антонина Ильинична ( ок. 1894) - вышла замуж в 1910 за мещанина из Оренбурга, Анна (?), Надежда (?))
Ищу любую информацию о родителях прадеда
 --- Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл) |