Параничев Василий Адександрович
Г.Петродворец,Ленинградская область/Вологодская область
Tgifo3uy8Новичок  г.Нижневартовск,ХМАО-Югра Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 августа 2023 12:43 18 августа 2023 12:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Параничев Василий Александрович 2. Хочу найти какую-либо информацию об этом человеке и ,если таковые найдутся,о его родственниках. 3. Предполагаю ,что он родился в Вологодской области.Более о нем ничего не знаю. 4. Место и дата заключения брака неизвестна(Вероятно где-то в Вологодской области) .Но известно,что "с 1930 года с семьёй не проживает.Со слов родственников погиб в 1941 году на фронте"(не знаю насколько это правда,написано в автобиографии Николая Васильевича) 5. Сословие(Нет информации) 6. Жена — Параничева(девичью фамилию никто не знает) Елизавета Павловна. Родилась 17 августа 1900 года в Д.Плющево ,Усть-Кубинский р-н,Вологодской области.Скончалась 3 марта 1969 года в п.Стрельна,Ленинград.Переехала из Вологодской области в г.Петродворец между 1920-1930.С началом войны ,в 1941 году эвакуировалась вместе с сыном в Кемеровскую область) Их сын — Николай Васильевич Параничев.Р. 28 мая 1928 года в г.Петродворец.Работал на Петродворцовом часовом заводе.Скончался в 1984 году. На сайте Память Народа нашел одного ветерана с именем — Параничев Василий Ал. — ссылка https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Не знаю тот ли это человек ,но если тот,то странно ,что у него есть медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,потому что её давали после войны,а со слов из автобиографии,он пропал в 1941.В любом случае, надеюсь кто-то отзовется,буду очень признателен за помощь. --- Ищу сведения о Вахлове Дмитрии Ивановиче.А также о Горлачах,Параничевых,Князевых,Вахловых | | |
Tgifo3uy8Новичок  г.Нижневартовск,ХМАО-Югра Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 августа 2023 0:56 21 августа 2023 0:57 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 20 августа 2023 3:47 По датам не совпадает,потому что сын (Николай Васильевич) 1928-го г.р , а отец (Василий Александрович) выходит 1927-го.Но если бы не дата ,то это вполне бы он быть и мог --- Ищу сведения о Вахлове Дмитрии Ивановиче.А также о Горлачах,Параничевых,Князевых,Вахловых | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
21 августа 2023 2:26 Да, зеванул  , убираю. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
21 августа 2023 3:13 Tgifo3uy8 написал: [q] Петродворцовом часовом заводе[/q]
В питерских архивах есть по нему материалы, в том же ЦГИ СПб, но есть ли что-то по сотрудникам, сказать не могу, надо просматривать: https://spbarchives.ru/infres/search --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 августа 2023 3:26 21 августа 2023 3:27 Tgifo3uy8 написал: [q] Параничев Василий Александрович[/q]
Tgifo3uy8 написал: [q] Жена — Параничева(девичью фамилию никто не знает) Елизавета Павловна.[/q]
Думаю, Вам надо обратиться в архивы с тем, чтобы узнать записи ЗАГСа о их бракосочетании, раз она родилась в 1900 году, то скорее всего замуж вышла уже после революции. Там могут быть сведения о женихе, где родился, например. А затем смотреть записи в метрических книгах, если он родился в Петродворце, то в ЦГИА СПб, там есть дистанционный доступ к отсканированным метрическим книгам за небольшую плату через Госуслуги. А по Елизавете Павловне смотреть метрические в Вологодском архиве по той же схеме, что я Вам написал в теме по Князевым: OlegVS написал: [q] Вам стоит смотреть дореволюционные метрики о рождении, бракосочетании и иные документы, если они сохранились, либо посылать запрос в архив или обращаться к платному исследователю по данному региону, проверив его репутацию.[/q]
А дальше по новым данным рыть вглубь следующие поколения, при хорошей сохранности документов можно дойти и до XVII века. Успехов Вам в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|