Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Панченко

Амурская область

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 549
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Моя пра-пра-прабабушка Наталия Михайловна Панченко (по мужу - Никифорова), 1853 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать одну из отцовских линий.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До революции с мужем и детьми проживали в селении Никольском Томской волости Амурской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

4 февраля 1870 г. вышла замуж за крестьянина того же селения Никольского Никифорова Гавриила Семеновича, 1850 г.р., единоверческого вероисповедания.

5. Сословие

Уссурийские казаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Православного вероисповедания.

Отец - Михаил Панченко, казак Уссурийского пешего батальона.

Муж - Никифоров Гавриил Семенович.
Их дети:

Иван, 1885 г.р.

Илья, 1888 г.р.
Евдокия, 1890 г.р. - моя пра-прабабушка
Макар, 1893 г.р.
Алексей, 1895 г.р.

---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
РГВИА
ф. 5294,оп.1, д. 29

Ведомость о посеве и урожае у казаков станиц Лончаковой, Козловской, Васильевой, Покровской, Зарубиной, Пешковой, Нижне-Никольской и Нижне-Михайловской Уссурийского пешего батальона Амурского казачьего войска

1866 год

Станицы Зарубиной                        
Казаки (число показывает количество членов семьи)

Инокентий Секисов   7                     
Матвей Былков   7                     
Борис Агеев   6                     
Ефим Каргин   5                     
Илья Шимохин   9                     
Федор Шемякин   9                     
Тарас Чугуевский   6                     
Иван Анцыферов   9                     
Гаврило Шыроков   5                     
Иван Агеев   5                     
Аполон Былков   7                     
Никита Зарубин   9                     
Макар Егоров   2                     
Степан Леонтиев   4                   
Елисей Саламатов   2                 
Александр Рукавишников   7  
Платон Урюпин   6                     
Михайло Панченко   4                
Савелей Елгин   5                     
Петр Шемякин   6                     
Пимон Андреев   4                     
Изосим Агев   4                     

Итого   128                     
Начальник ст. казак ?Пимен ?Амзин

https://predistoria.org/forums/index.php?topic=6159.75

Метрическая запись о браке
в 1870 году

Государственный архив
Амурской области

«В документах архивного фонда Благовещенской духовной консистории в метрической книге Александровской церкви Белогорского района за 1870 г. в актовой записи № 8 о бракосочетании значится:

Жених – крестьянин селения Никольского Гавриил Симеонов Никифоров, единоверческого вероисповедания (20 лет).
Невеста – казачья дочь Уссурийского пешего батальона Наталия Михаилова Панченко, православного вероисповедания (17 лет).
Сочетались первым браком 04 февраля 1870 г.
[...]»
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
РГВИА
Ф. 5294, Оп. 1, Д. 83.
Уссурийского пешего казачьего батальона. Посемейные списки урядникам и казакам.

1880 г.

{раб.лошадей/быков/нераб. лошадей/рогат. скота/десятин пашни/домов}

Пос. Зарубина

ст. урядник Шемякин Алексей Федоров 33, жена Анна 33, дети Григорий 12, Николай 3, Евгения 6 {7/-/-/8/5/2}
Муратов Ефим Осипов 54, вдов, дети Доментий 21 с женой Параскевой 21, Евдокия 13, отец Осип 104 {5/-/2/3/5/1}
Былков Василий Матвеев 35, жена Федора 36, дети Игнатий 8, Николай 6, Иван 4, Агафия 14, брат Лаврентий 28 урядник с женой Устиньей 28 и дочерью Екатериной 4, отец Матвей Маркелов 62 с женой Анастасией 64
Шемякин Марко Федоров 46, жена Марфа 44, дети Игнатий 24 с женой Евдокией 23 и сыновьями Семеном 3, Митрофаном 1, Андрей 13, Константин 9, Иван 4, Анна 17, Палагея 15, мать вдова Параскева 65 {9/-/2/9/8/4}
Руковишников Александр Иванов 54, жена Акулина 53, дети Павел 21, Елена 16 {2/-/-/3/4/1}
Пыхалов Андрон Васильев 47, жена Марфа 45, дети Сергей 19, Павел 16, Акулина1-я ?8, Акулина 2-я 4
Агеев Изосим Евдокимов 54, жена Ксения 51, дети Василий 14, Марья 19, Анисия 10, Анна 5 {-/-/-/3/1/1}
Егоров Давыд Макаров 42, жена Устинья 37, дети Наталья 9, Михаил 6, Прокопий 2 {-/-/-/1/1/1}
Агеев Иван Филипов 59 вдов
Урюпин Филип Платонов 32, брат Евстафий 27, холосты {1/-/-/-/-/1}
вновь зачисленные казаки
Леонтьев Степан Леонтьев 45, вдов, дети Андрей 14, Александра 10 {в Благовещенск}
Сенюхин Леонтий Андреев 48, жена Анна 23, сын Арсений 3 {1/-/1/1/1,5/-}
вдова Аграфена Панченко {в Благовещенск}

https://predistoria.org/forums...8#msg82998
---
Лайк (1)
Ma-1005
Новичок

Череповец
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу предков с фамилией Панченко. У Панченко Дмитрия Степановича было 13 детей (Анна, Антонина, Александра, Вера, Василий и др.), жил в Благовещенске. Во время раскулачивания переехал сначала в Казахстан, затем в Узбекистан. Его родители Степан и Матрёна. Есть фото.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
История переселения ставропольских крестьян в Сибирь в начале 1800-х
https://predistoria.ru/forums/index.php?topic=8483.0

Упоминание посполитых казаков Панченко из местечка Глемязов Александровского округа Кавказской губернии

РС 1795 г.
Государственный архив Ставропольского края
Ф. 49, оп. 1, д. 2293.

Ревизские сказки населения сел Александровского округа
Лл. 1- 17
1795 года 13 дня июня
Александровского уезда села Петровского

Сканы и подготовка текста к публикации: Выскубов А. Е., 2026.

(возраст в скобках по предыдущей ревизии)

Л. 9 местечко Глемязов Посполитые казаки 23 Панченко Иван Пантелимонов глава (37) 50 лет;
Л. 9 местечко Глемязов Посполитые казаки 23 Панченко Ирина Иванова жена (22) 35 лет;
Л. 9об. местечко Глемязов Посполитые казаки 23 Панченко Пантелимон Иванов сын (9) 22 года;
Л. 9об. местечко Глемязов Посполитые казаки 23 Панченко Евфросинья Иванова дочь (7) [в 1]795 году выдана в замужество онаго села за посполитаго казака Давида Стешенка;
Л. 9об. местечко Глемязов. Посполитые казаки 23 Панченко Татьяна Пантелимонова дочь 12 лет;
Л. 9об. местечко Глемязов. Посполитые казаки 23 Панченко Агафья Пантелимонова дочь 10 лет;
Л. 9об. местечко Глемязов Посполитые казаки 23 Панченко Катерина жена Пантелимона 20 лет, взята Киевскаго наместничества села Перемеевии у малоросиянина Корнея Вовка.

https://predistoria.ru/forums/index.php?topic=8483.15
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈