Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панченко

Амурская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 455
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Моя пра-пра-прабабушка Наталия Михайловна Панченко (по мужу - Никифорова), 1853 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать одну из отцовских линий.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

До революции с мужем и детьми проживали в селении Никольском Томской волости Амурской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

4 февраля 1870 г. вышла замуж за крестьянина того же селения Никольского Никифорова Гавриила Семеновича, 1850 г.р., единоверческого вероисповедания.

5. Сословие

Уссурийские казаки

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Православного вероисповедания.

Отец - Михаил Панченко, казак Уссурийского пешего батальона.

Муж - Никифоров Гавриил Семенович.
Их дети:

Иван, 1885 г.р.

Илья, 1888 г.р.
Евдокия, 1890 г.р. - моя пра-прабабушка
Макар, 1893 г.р.
Алексей, 1895 г.р.

---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
РГВИА
ф. 5294,оп.1, д. 29

Ведомость о посеве и урожае у казаков станиц Лончаковой, Козловской, Васильевой, Покровской, Зарубиной, Пешковой, Нижне-Никольской и Нижне-Михайловской Уссурийского пешего батальона Амурского казачьего войска

1866 год

Станицы Зарубиной                        
Казаки (число показывает количество членов семьи)

Инокентий Секисов   7                     
Матвей Былков   7                     
Борис Агеев   6                     
Ефим Каргин   5                     
Илья Шимохин   9                     
Федор Шемякин   9                     
Тарас Чугуевский   6                     
Иван Анцыферов   9                     
Гаврило Шыроков   5                     
Иван Агеев   5                     
Аполон Былков   7                     
Никита Зарубин   9                     
Макар Егоров   2                     
Степан Леонтиев   4                   
Елисей Саламатов   2                 
Александр Рукавишников   7  
Платон Урюпин   6                     
Михайло Панченко   4                
Савелей Елгин   5                     
Петр Шемякин   6                     
Пимон Андреев   4                     
Изосим Агев   4                     

Итого   128                     
Начальник ст. казак ?Пимен ?Амзин

https://predistoria.org/forums/index.php?topic=6159.75
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
РГВИА
Ф. 5294, Оп. 1, Д. 83.
Уссурийского пешего казачьего батальона. Посемейные списки урядникам и казакам.

1880 г.

{раб.лошадей/быков/нераб. лошадей/рогат. скота/десятин пашни/домов}

Пос. Зарубина

ст. урядник Шемякин Алексей Федоров 33, жена Анна 33, дети Григорий 12, Николай 3, Евгения 6 {7/-/-/8/5/2}
Муратов Ефим Осипов 54, вдов, дети Доментий 21 с женой Параскевой 21, Евдокия 13, отец Осип 104 {5/-/2/3/5/1}
Былков Василий Матвеев 35, жена Федора 36, дети Игнатий 8, Николай 6, Иван 4, Агафия 14, брат Лаврентий 28 урядник с женой Устиньей 28 и дочерью Екатериной 4, отец Матвей Маркелов 62 с женой Анастасией 64
Шемякин Марко Федоров 46, жена Марфа 44, дети Игнатий 24 с женой Евдокией 23 и сыновьями Семеном 3, Митрофаном 1, Андрей 13, Константин 9, Иван 4, Анна 17, Палагея 15, мать вдова Параскева 65 {9/-/2/9/8/4}
Руковишников Александр Иванов 54, жена Акулина 53, дети Павел 21, Елена 16 {2/-/-/3/4/1}
Пыхалов Андрон Васильев 47, жена Марфа 45, дети Сергей 19, Павел 16, Акулина1-я ?8, Акулина 2-я 4
Агеев Изосим Евдокимов 54, жена Ксения 51, дети Василий 14, Марья 19, Анисия 10, Анна 5 {-/-/-/3/1/1}
Егоров Давыд Макаров 42, жена Устинья 37, дети Наталья 9, Михаил 6, Прокопий 2 {-/-/-/1/1/1}
Агеев Иван Филипов 59 вдов
Урюпин Филип Платонов 32, брат Евстафий 27, холосты {1/-/-/-/-/1}
вновь зачисленные казаки
Леонтьев Степан Леонтьев 45, вдов, дети Андрей 14, Александра 10 {в Благовещенск}
Сенюхин Леонтий Андреев 48, жена Анна 23, сын Арсений 3 {1/-/1/1/1,5/-}
вдова Аграфена Панченко {в Благовещенск}

https://predistoria.org/forums...8#msg82998
---
Лайк (1)
Ma-1005
Новичок

Череповец
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу предков с фамилией Панченко. У Панченко Дмитрия Степановича было 13 детей (Анна, Антонина, Александра, Вера, Василий и др.), жил в Благовещенске. Во время раскулачивания переехал сначала в Казахстан, затем в Узбекистан. Его родители Степан и Матрёна. Есть фото.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈