Пашковы дворяне
Россия, Польша
PedigreeResearcher Сообщений: 3362 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
18 июля 2024 18:55 (Л. 114) Еремей Афонасьев сын Пашков. В боярской книге 166-го году оклад ему с придачею помесной 650 чети, денег 29 рублев. *-Ему ж для объявления блаженные памяти благовернаго государя царевича 176-го году придачи 100 чети, денег 12 рублев. | | |
18 июля 2024 18:59 (Л. 163 об.) Декабря в 8 день: Из стряпчих Иван Еремеев сын Пашков. И 179-го в декабре по помете на выписке думного дьяка Семена Титова учинено ему государева жалованья оклад вновь помесной пятсот пятдесят чети, денег тритцать рублев, то ему и за службу 179-го году и за сеунч. Ему ж для объявления блаженные памяти благоверного государя царевича прошлого | | |
| elena_pashkova90 Новичок
Тихорецк Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2024 22:28 Здравствуйте, ищу отправную точку, мой прадед Пашков Никифор Федорович 1879 г.р -1948 со слов в Каинске (Томская губерния) жена Эльза Красовская (Елизавета Ивановна) 1984 -1957 (полька) сестра Мальвина, информации как и когда оказались в Томской губернии нет, со слов из Орловской губернии отец Федор и мать Анна, может какие полезные ссылки . Умер прадед в Нижнеомском р-не Омской области. Ищу зацепку где жил в момент переписи 1895-1897г7. Помогите,кто чем может,любой совет будет полезен. | | |
| Jekasimf Новичок
18 ноября 2024 19:40 18 ноября 2024 19:41 Добрый день.Я ,некоторое время,стал интересоваться своими предками.Мой дед Пашков Поликарп,родом из Голой пристани (сейчас Украина,Херсонская обл.).Имел там усадьбу.В революционные - смутные времена переехал а Крым.Там и осел. Хотелось бы ,для начала,понять:как,при исходном корне - графской семье Пашковых,эта фамилия стала так эмммм.......,многочисленна,в том числе и НЕ дворянами?И есть ли какая связь между всеми Пашковыми? Может кто просветить? | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
6 марта 23:51 13 марта 9:50 Добрый день на Citywalls есть запись: https://www.citywalls.ru/house1224.htmlОсобняк Тенишевых - Особняк М. К. Чаплиц Английская наб., 14, Галерная ул., 13 ... На протяжении XIX в. дом не однажды менял владельцев: в 1866 г. у вдовы гвардии ротмистра Веры Ивановны Пашковой его купил граф Евгений Иванович Чернышев-Кругликов Есть ли какая информация вдова какого Пашкова оказалась владельцем в этом доме? | | |
22 апреля 17:59 22 апреля 18:00 Эх. Форум барахлит. Картинки не вставить. А открытие получилось хорошее. Если путано на словах, то как-то так: 1. Афанасий Филипов сын (Истомин сын) Пашков пострижен был под именем Александра. 2. Жена его, настоятельница Вознесенского девичьего монастыря в Кремле, игуменья Феофания, до этого была пострижена как Фекла. А в миру была Домной Семеновой дочерью. 3. Еремей Афанасьевич Пашков не сын Домны-Феклы-Феофании Семеновой дочери Афанасьевой-Александровой жены Филипова сына Пашкова, а пасынок! 4. Из предыдущего пункта вытекает, что матерью Еремея Афанасьевича, и моей пра(9)бабкой была неизвестная (надеюсь, пока) первая жена. *** Основной источник информации - оклеенные столбцы по Коломенскому уезду. Большое спасибо пользователю xk8L7ivvs5 за косвенную наводку в соседней теме. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| ilya-171 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 октября 21:50 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Кто подскажет, о Еремее Афанасьевиче Пашкове после 1684 года, когда он был воеводой, кажется, в Чебоксарах, ещё имеются какие либо сведения? Я просто некоего Еремея Пашкова в документе 1687 года нашёл. --- Рыльщиков Илья | | Лайк (1) |
29 октября 23:07 ilya-171 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Кто подскажет, о Еремее Афанасьевиче Пашкове после 1684 года, когда он был воеводой, кажется, в Чебоксарах, ещё имеются какие либо сведения? Я просто некоего Еремея Пашкова в документе 1687 года нашёл.[/q]
Не поделитесь документом, пожалуйста? --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
30 октября 19:12 Еремей Пашков у меня введён сейчас так:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
30 октября 19:16 Мне приходится пра(8)дедом:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|