Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Печерица

Челябинская обл, Чесма
Предположительно переселенцы из Полтавской губ., Константиноградского уезда, Руновской волости села Орчиковой Чернетчины

Эта тема на карте:  Печерица Иван Андреевич (после 1877), Чертобой Прокофий (после 18)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Печерица Григорий (Никита, Данил) Прокопьевич
Челябинская обл, Чесма
Предположительно переселенцы из Полтавской губ., Константиноградского уезда, Руновской волости села Орчиковой Чернетчины

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Печерица Прокопий Иванович и его жена Варвара Максимовна родили - Григория 1907, Данила, Никиту. Проживали на момент рождения детей х.Матушкин, Чесменского уезда, Оренбургской губ. Григорий и Никита были раскулачены.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Печерица Григорий Прокопьевич мой дед родился 28,10,1907, Печерица Прокопий Иванович и Варвара Максимовна ( девичья фамилия?) - прадеды, их дата бракосочетания? даты рождения? и т.д. вглубь

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Чесма , Оренбургской губ. Сейчас Чесма Челябинской обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) есть только дата рождения Печерица Григория Прокопьевича по метрике. Дату бракосочетания его родителей не нашла Печерица Прокопий Иванович и Варвара Максимовна. Отсутствует часть страниц в метрических книгах интересуемого периода. Есть предположение, что были переселенцами с Украины.

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Хочется дополнить список братьев и сестер моего деда Григория Прокопьевича. Сестры - Печерица Ульяна Прокопьевна, в замужестве Мещанинова; Печерица Александра Прокопьевна, в замужестве Щукина. Братья- Печерица Георгий\Егор Прокопьевич; Печерица Петр Прокопьевич или Печерица Павел Прокопьевич. Дело в том, что по записям в МК найдено рождение Петра, но отсутствует Павел. При этом в период ранней советской власти в документах фигурирует Павел, но исчез Петр, возраст при этом совпадает. Найдены дела на раскулаченных спецпоселенцев- Печерица Никита, Григорий, Даниил - реабилитированы в 2023 и 2024 годах. Хочется найти дела на их отца Печерица Прокопия Ивановича и другого брата, Печерица Павла ( указывается, что тоже сослан).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈