Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пешек

все персоны с фамилией Пешек

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
В процессе поиска появляется попутная информация про однофамильцев, Если это не "мои", - то значит эта информация нужна другим. Мои Пешек из Белостока, австрийские поданные: Франц 1860, Клара 1889, София 1890,Артур 1891 г. рожд.
В РГИА есть дела других Пешек:
..........Вера и Георгий Пешек, свидетельства о рождении это Фонд 394 Опись 1 Дела 7130 и 7135 попечительский приют принца Ольденбургского. . отец — Пешек из под Варшавы, по видимому погиб. мать в Феодисии, Дети в приюте по ходатайству (и за Деньги) деда — феодисийского купца !! гильдии Андрея Ильича Непомнящего. собственный дом в Феодосии на Екатерининском проспекте. переписка, расписки, квитанции, лето на даче в Луге (детский лагерь ) и Т.П. много дворянских фамилий, (как поручители).
ЦГИА СПб. Фонд 394. Опись 1. Дело 7135
Не оцифровано Листов: 21
ЦГИА СПб. Фонд 394. Опись 1. Дело 7030
Не оцифровано

Прикрепленный файл (Вера и Георгий Пешек.docx, 2695350 байт)
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
в продолжении темы: Иоган Пешек (тоже РГИА)

Прикрепленный файл (иоганн пешек.docx, 659581 байт)
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Франц Пешек, 1860 г.рожд. - оказался полным двойником моего пра-пра-пра-дедушки, но не им. То же австрийский поданный, открыл практически на Невском магазин-мастерскую, вступил в Российское Купечество, стал российским поданным, позже переехал в Гатчину, где умер в 80 летнем возрасте, в ЦГА есть и свидетельство о смерти .Но в Книге о петербургском купечестве - работает с женой, и это не моя пра-пра-пра-бабушка. Мой Франц Пешек по-видимому не покидал Белосток.
документы Двойника в РГИА

Прикрепленный файл (не наш франц пешек.docx, 8354040 байт)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Elena Gorshkova написал:
[q]
В РГИА есть дела других Пешек:
[/q]

А про Ваших что известно, что не известно, что ищите?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Elena Gorshkova
Новичок

На сайте с 2018 г.

А про Ваших что известно, что не известно, что ищите?
[/q]

--- О моих Пешек известно не много, Мой Франц Пешек и его супруга Амалия Фицнер (Фитнер) жили в Белостоке, австрийские поданные, дочь Клара 1887 г. .рожд - моя прабабушка в Белостоке вышла замуж и там же в 1908 родился мой дед. на польском сайте удалось найти метрики (приходской Римско-Католический костел Белостока) ее младшей сестры Софии 1890 г. рожд и брата Артура 1891 - 1968 г.г. (родился и умер в Белостоке). Есть семейные фото. поиск продолжается.

bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Наши с Еленой :

Франц Пешек и его жена Мария Пешек (Francishek Peszek, Marjia Peszek (Jaros))

Их сын: Франц Францевич Пешек (1843-1935) и его жена Амалия Пешек (1873 - ?) (Franciszek Peszek, Frederika-Amalija Peszek (Fitsner))

Дети Ф.Ф. Пешека - Клара (1889? - 1971), София (1890 - до 1935), Артур(1891-1968), Теодор, Оскар.

Точные метрические записи есть только о смерти Ф.Ф.Пешека с датой его рождения, рождении Софии, рождении и смерти Артура, о смерти Клары
Все - Белосток.

Есть данные, что Артур в октябре 1917 был в Харькове,

Клара Францевна жила с 1909 в СПб губернии (ст. Преображенская), позже в Ленинграде, в 1942 - эвакуация в Йошкар-Олу, Была замужем за Петром Осиповичем Романчуком умерла в Ленинграде Похоронена в Лужском районе Ленобласти.

София в 1916 работала зав. хозяйством Лазарета им. Е.И.В. В.К. Николая Николаевича в с. Обозновка и в д. Пузиково Полтавской губ. РОКК" , награждена Серебряной нагрудной медалью на Станиславской ленте.

bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Некая София Шауерс (Sophia Schauers), вдова, 9 ноября 1858 года рождения, 8 лет проживающая в США (Milwakee, Wis.Miami 205 N.E. 31st St.), вдова Джо Шауэрса (Joe Schauers Sr), белая, домохозяйка, умерла 2 июля 1923 года в Miami, Dade, Florida, United States. Погребена 4 июля 1923 г. в Woodlawn
Отец – Франц Пешек, родившийся Праге, Богемия,
мать - Мария Пешек, родившаяся в Праге, Богемия
Сообщил о событии J/J/Schauers

Опять же много совпадений. Фамилия имя отца. фамилия и имя матери, австрийское подданство, дата рождения, эмиграция во время 1МВ. А часть семьи Пешеков, как мы знаем,эмигрировала из России. Из этой бумаги мы знаем только об эмиграции Софии, про родителей ничего не известно, кроме имен и места рождения.

Вполне может быть родной сестрой Франца Францевича Пешека
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈