Павленко
с. Чуманка Алтайского края, г. Камень-на-Оби Алтайского края, д. Журавка, Прохоровский р-н, Курская область
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 апреля 2023 10:44 26 июля 2023 10:38 История Криклей в моей семье открывается в своей драме. Был такой предок Николай Наумович Крикля, иммигрант откуда-то в Алтайский край в 1909 году. Его жену звали Марина. В семье родилось не менее 5-х детей (Феодосия (Федосья), Устинья (слепая), Александр, Иван, Пëтр) , двое из которых 1909 и 1915 г. р. Николай Наумович пропал без вести в 1915 году в Первую Мировую войну. И дети его скорее всего даже не помнили. Двое его сыновей погибли в Великую Отечественную войну. Остались две дочери и сын, если детей не было больше. Одна из дочерей - моя прабабка. Остались ли у сыновей дети? Выходила ли замуж Марина вторично? Не могу пока найти. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:42 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 апреля 2023 11:53 | | |
14 апреля 2023 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя Melanholy от 14 апреля 2023 10:44 Нашла Криклю Созона Наумовича из с. Моринцы Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны. Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно. | | |
16 апреля 2023 13:45 27 июля 2023 12:18 Сергея Андреевича Павленко дети, расселëнные по Алтайскому краю: - Степанида (детей не было) - Марфа (детей не было) - Ирина - Илья 1902 г. р. (мой прадед из первого поста), 5 детей. - Демид. Нашла такого бывшего(?) лишенца избирательных прав в Чуманке, но в списках репрессированных его не нашла. Предположительно, жена Наталья, сын Иван - Егор - Пантелеймон или Пантелей - Григорий
У Марины Крикля была одна из дочерей (Устинья) инвалид (слепая). Марина оставила остальных детей(сколько?) в селе (на кого?), и уехала со слепой дочерью "в город" (какой?) жить, чтобы та поступила в музыкальное учебное заведение для слепых. По окончании - играла "на всех инструментах". Вышла замуж тоже за слепого. Родила зрячего ребëнка (вроде, мальчика). Отдала ребëнка на воспитание " сестре" (чьей? Родной или золовке?).
Вопрос знатокам: даст ли мне что полезное поиск этого довоенного учебного заведения для слепых детей Алтайского края, учитывая, что я не прямой потомок? | | |
25 мая 2023 18:59 Мой дед - в форме. На фото: родители и братья/сëстры
 | | |
24 июля 2023 23:16 Melanholy написал: [q] Николай Наумович Крикля, иммигрант откуда-то в Алтайский край в 1909 году. [/q]
Melanholy написал: [q] Нашла Криклю Созона Наумовича из с. Моринцы Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны. Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно[/q]
Мне стало известно, что Николай Наумович - иммигрант из Киевской губернии. Моя версия, сто он иммигрант из с. Моринцы становится более правдоподобной. | | |
24 июля 2023 23:22 Вопрос знатокам: у меня есть документ, что Крикля Николай Наумович из Чуманки пропал без вести в Первую в мировую Войну в 1915 году. Однако у меня есть и с/х карточка переписи от 1917 года Чуманки, где Николай Наумович так же фигурирует. Помогите разрешить это противоречие. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Наверх ##
25 июля 2023 2:50 Melanholy написал: [q] Помогите разрешить это противоречие.[/q]
Противоречия здесь нет. В анкетах указывали всех членов семей, в т. ч. и призванных по мобилизации, хоть они и отсутствовали на тот момент --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
25 июля 2023 20:38 Помогите расшифровать имя во втором столбце последнее. Патрик? Патрикей? (так могли звать крестьянина?)
 | | |
|