Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

д. Божедомье , Ярославская губерния, Даниловский уезд, г. Данилов, г. Череповец, г. Вологда, Новосибирская область, Сибирь

Эта тема на карте:  Павловы (1800-1944)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
potomok29
Начинающий

potomok29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18

jrw написал:
[q]

potomok29 написал:
[q]

1895 года
[/q]

Перепись 1897 года. Брак его родителей был в 14 февраля 1888 года. Я подозреваю, что Василия перепутали с Алексеем рожденным в 1891 году. Но Вам в этом разбираться, искать запись о смерти Алексея. Павел родился в 1893, в переписи ему 4 года.
[/q]

не совсем поняла, где перепутали... В каких именно записях. Если в переписи есть Василий, а в метриках Алексей.
---
Ищу сведения о Павловых из д. Божедомье (сейчас урочище)
Ярославская область, Даниловский район, Новосибирск,(Томская губерния).
Щая-Зубровы , Трофимовы, Польша,Белоруссия, д.Макаровка (Новосибирская обл), с.Бергуль ( Новосибирская обл)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

potomok29 написал:
[q]
где перепутали...
[/q]

Возможно в метрике. Или Василий родился в другом месте.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
potomok29
Начинающий

potomok29

На сайте с 2016 г.

jrw написал:
[q]

potomok29 написал:
[q]

где перепутали...
[/q]

Возможно в метрике. Или Василий родился в другом месте.
[/q]

Получается , что Василия Васильевича в тех семьях Павловых вообще не было, был Степанович.
Вот меня и смущало отчество, подумала, что другое.
Тк внуки ( мои дяди и тёти) ничего не знают о дедушке ( мой прадед)
Спасибо, буду еще пробовать в архив зайти удаленно

---
Щая-Зубровы , Трофимовы, Польша,Белоруссия, д.Макаровка (Новосибирская обл), с.Бергуль ( Новосибирская обл)
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Павел 13 февраля 1893 года
https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000253164#324
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.

potomok29 написал:
[q]
Вот меня и смущало отчество, подумала, что другое.
[/q]

У меня тоже тетя сказала одно отчество прадеда, оказалось совершенно другое.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Михаил 2 сентября 1895 года https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000253121#315
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Вы не знаете как Ваш прадед оказался в Новосибирске ? И почему потом вернулся на родину в 1931 году ?
Лайк (1)
potomok29
Начинающий

potomok29

На сайте с 2016 г.

jrw написал:
[q]
Вы не знаете как Ваш прадед оказался в Новосибирске ? И почему потом вернулся на родину в 1931 году ?
[/q]

Он не был в Новосибирске (Василий), никто не знает куда он делся и в каком году.
По рассказам родни, никто никогда про Василия не говорил, было табу.
Знаю, что его сын Алексей Васильевич был рожден в 1931 году д. Божедомье, даже в паспорте было указано.
Далее жена Василия- Клавдия жила в г. Данилов на ул. Петровская, 44 уже одна с детьми, Василий куда-то делся.
По рассказам опять таки, говорили что-то про финансы, что он (Василий) с деньгами связан был, работал бухгалтером, что-то про фальшивомонетчиков говорилось, но я уже не помню, что именно. Семья была не бедная.
в Данилове Клавдия дала образование детям, потом дети разъехались, ее забрал к себе жить сын Валентин в Казахстан ( работа с ж\д связана была)
Людмила дочь работала в Новосибирске (как оказалась там неясно)
Туда же поехал сын Василия, Алексей учиться на тракториста. Далее Дочь Людмила забрала мать Клавдию к себе в Новосибирск, там она умерла и похоронена, рядом с дочерью.
Помню еще в детстве говорили, что был купец Горохов, то ли родня, то ли по работе Василия связано. Даже есть фото Василия , а на обороте написано "Купцы Гороховы"
---
Лайк (1)
potomok29
Начинающий

potomok29

На сайте с 2016 г.

jrw написал:
[q]
[/q]

А может и был, только никто не знал об этом. Вот и ищу информацию, хочу знать свои корни

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈