Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пашина (Чурилова в дев.) Марфа

с. Озерово, Свободинский район, Курская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
worldoflily
Новичок

worldoflily

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родственниках по прадедушке / прабабушке -- по бабушке Пашиной (дев. Чуриловой) Марфе Яковлевне

Какие имена мне известны.

Прапрадедушка -- Чурилов Яков (отчество неизвестно). Его предположительно раскулачили, и, возможно, в процессе он был убит.
Его дети:
~1907 - Меланья Чурилова
~1910 - Марфа Чурилова
~1912 - Павел Чурилов
~1914 - Степан Чурилов
~1918 - Андрей Чурилов.

Чурилова Марфа Яковлевна -- моя прабабушка по материнской линии. Ее муж -- Пашин Андрей, воевал, подробностей биографии о нем не знаю.
Примерно в 1937 году (документы сгорели, поэтому дата неточная) родилась моя бабушка - Мария Андреевна Пашина, место рождения с.Озерово, Свободинский район, Курская область.
Примерно в 1943 году в семье Пашиных родилась дочь Нина Пашина (после замужества Котовщикова). В браке с Василием Котовщиковым. Родилось двое детей - Римма и Андрей Котовщиковы.
Примерно в 1946 году -- родилась Клавдия Пашина (в замужестве Алпатова). В браке с Алексеем Алпатовым. У них есть сын - Алексей Алпатов 1978 года рождения. Клавдия умерла в 2012 году.
Еще была дочь Валентина, по воспоминаниям она умерла в детстве.

Мария Пашина (моя бабушка), вышла замуж за Лазарева Владимира Петровича (прим.1928 года рождения). Брак зарегистрирован в загсе Татарского района Новосибирской области. В 1962 году у них родилась дочь - Лазарева Светлана Владимировна (г.Татарск, Новосибирская область).
В 1966 году родилась дочь - Лазарева Надежда Владимировна.
В 70-х годах Мария и Петр уехали в Узбекистан в г. Фергана, где прожили до конца 80-х годов. 07.08.2000 года Мария погибла. В 2010 году Владимир умер.
Родители дедушки - Петр Лазарев и Марфа Лазарева имели троих детей, Владимир, Юрий и Наталья. Наталья умерла молодой. У Юрия было двое детей - Сергей Лазарев (погиб во взрослом возрасте) и Любовь Лазарева (в замужестве Коннова). У Любови, примерно в 1980 году родился сын Максим.
Подробностей о местах проживания не знаю, мама не записывала ничего, а старшего поколения уже нет. Есть фотографии прабабушек и прадедушки, который служил.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈