Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панины

Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н, с. Нижнее Турово

Эта тема на карте:  Панины: Пётр Стефанович Дмитрий Стефанович Пелагея Стефановна (1916-1993)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Исследую ветку по материнской линии.

Панин Пётр Стефанович 1916 г.р. является уроженцем с. Нижнее Турово, Нижнедевицкого р-н, Воронежской области.

Имеет звания сержант, старший сержант, каптенармус.

Службу проходил в воинская частях:
18 исапбр
88 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон
18 саперная бригада

Призывался Нижнедевицким РВК Воронежской обл.
16.03.1941

Имеет медали:
За отвагу - 23.01.1944
За боевые заслуги - 16.10.1944
За отвагу - 08.06.1945

Примерно в 1932 году женился на Мавре Ильиничне Паниной (девичья фамилия неизвестна) того же г.р. - 1916

В семье было три сестры (Наталья, Евдокия, Анна) и два брата (Иван, Василий).
Василий 1954-2004 является моим дедом.

Пётр Стефанович скончался в 1993, а его жена Мавра Ильинична в 2000. К сожалению никаких документальных подтверждений на руках я не имею.

На фотографиях Пётр Стефанович справа.

Также у Петра Стефанович Панин была сестра Пелагея о которой ничего неизвестно и брат Дмитрий.

Брат Петра Стефанович Панина.

Панин Дмитрий Стефанович 1927 г.р., уроженец того же села.

Имеет звание старшина 2 статьи.

Службу проходил в воинской части:
13 запасной стрелковый полк

Призывался тем же РВК 26.11.1944 и служил до 13.11.1951

Скончался 18.09.2002

Недавно копаясь на сайтах с архивами по ВОВ наткнулся ещё на 4 я предполагаю братьев. У всех них одинаковый отец. И все они того же села. Хотелось бы постараться выяснить родство с ними.

Прикрепленный файл: IMG_20220319_130534.jpgIMG_20220319_130542.jpg, 3232068 байт
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Исследовать метрические книги тех мест к сожалению невозможно, так как ничего не сохранилось.

Из истории выяснил, что раньше было одно большое село Турово на 1500 двор, в гражданскую войну разделилось на Верхнее Турово и Нижнее Турово. В Великую Отечественную войну в этом селе базировались по большей части Венгры, поэтому все было разрушено. Хотя возможно я ошибаюсь и можете подсказать, где искать.

Хотя ревизские сказки по селу Турово я видел, но не изучал.
Лайк (1)
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Наконец-то удалось исследовать весь объем и провести все линии. Получилось собрать практически всех Паниных Воронежской губернии до 16 века. Как я выяснил было две ветки Паниных. Приведу в порядок записи и выложу. Объем достаточно большой, всех выкладывать не буду, только свою семью, если кому интересны Панины, то можете мне написать сообщу все что знаю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈