Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Москва, Московская область

Эта тема на карте:  Петровы Игорь Петрович Петр Петров Прасковья Степановна Петрова (1910-1934), Петров Петр Петров Игорь Петрович Петрова Праскоья Степановна (после 2022)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
мельникова1956
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Петрова (ур. Маслова) Ольга Константиновна

1. Год и место рождения / смерти
род. 1866 год в Москве

2. Известные вам места проживания
гор. Москва и Московская область имение Белые столбы в Домодедовском районе

3. Год и место бракосочетания
бракосочетание около 1885 года в Москве

4. Сословие
дворянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
отец Петровой (ур. Масловой) Ольги Константиновны - Маслов Константин (Дмитриевич?) - умер в 1867 году. Маслов Константин был из дворян Гжатского или Можайского уезда. Мать - Надервиль Екатерина Федоровна - годы жизни: 1828 - 1882 гг. Надервиль Екатерина Федоровна проживала в Санкт-Петербурге, а умерла в Москве. Сын Петровой (ур. Масловой) Ольги Константиновны - Петров Евгений Михайлович, годы жизни: 1886-1957 гг. Петров Евгений Михайлович родился и проживал в Москве в Обыденном переулке. Петров Евгений Михайлович (из-за угрозы репрессий) в 1933 году уехал в Сухуми. В Сухуми Петров Евгений Михайлович работал в коллегии адвокатов. Петров Евгений Михайлович умер в Сухуми в 1957 году и похоронен на кладбище в Михайловке (под Сухуми). Жена Петрова Евгения Михайловича - Мошкина (имя не известно) из семьи купеческого рода Мошкиных (почетных граждан города Москвы). Была убита в 1941 году в своей квартире в Обыденном переулке в Москве с целью ограбления. Жена Петрова Евгения Михайловича - Мошкина имела от него сына - Петрова Александра Евгеньевича род. 1914 г. - умер 1984/6 г. Жил и умер в Москве, похоронен на Ваганьевском кладбище.
---
maul
HelgaZd
Участник

HelgaZd

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 33
Мой отец Григорий родился в 1912 г. в селе Петрово-Вырубово (недалеко от г. Воскресенск - теперь г. Истра Моск. обл.)
Помню, отец рассказывал о том, что в семье кроме него были ещё старшие братья: Николай (уже был женат) и Алексей, и 2 старшие сестры: Ольга и Мария. Как звали родителей не знаю.
В 1918 г. родители умерли от тифа, а в 1919 г. старший брат Николай отдал самого младшего, Григория в детский дом. Почему так произошло - не знаю. Все 20-е годы отец скитался по разным детским домам, документы первичные, по-видимому, были утеряны, и в каком-то из этих детских домов ему сделали новое переосвидетельствование и поставили год рождения 1916, изменили отчество и фамилию. Больше со своими родными он никогда не встречался.
Может быть кто-то откликнется на это моё сообщение.
grihka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Петров Петр.(ничего неизвестно,известо только.что умер во время ВОВ в Москве)мой дед
Петров Игорь Петрович-20.08.1934 - 11.04.2016 (мой отец)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

найти дедушку,прадеда по отцовской линии,

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Москва

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Знаю только,что Петров Петр был в браке с Прасковья Степановна 14.10.1905 г р

5. Сословие

православные

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Прасковья Степановна-14.10.1905 г р
у Прасковья Степановна был потом еще брак,от второго брака есть второй сын,Борис(первый сын-Игорь-1934 г р)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Известия, № 268, 26 ноября 1922. Начальник 1 телефонного участка Алексей Семенович Петров ... в районе Лубянка-Красные Ворота утерян портфель

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Петров Фёдор
полковник

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.jpg, 16968 байт4.jpg, 58066 байт
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Петров Иван
полковник

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 27452 байт7.jpg, 20248 байт
---
Знания - сила
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
что Игорь Петров предан суду за хулиганство, быстро облетела сотрудников киностудии научно-популярных фильмов. Они не хотели, не могли этому поверить. Ведь Игорь вырос у них в коллективе. Все с большим уважением относились к этому скромному, вежливому молодому человеку, упорным трудом освоившему квалификацию мастера по точной аппаратуре, комсомольцу, физкультурнику. И все-таки это была правда. Выпив лишнее, он надебоширил, подрался, и его предали суду. Глубоко убежденные в порядочности
И. Петрова, в том, что он случайно попал в грязную историю, товарищи по работе и жильцы дома дружно выступили на его защиту. Они просили народный суд не лишать молодого человека свободы, поручились за него. И суд, поверив им, Игорю, искренне осудившему свои хулиганские действия, приговорил его к условному наказанию. Как нам сообщили товарищи из фабкома. Игорь после этого случая стал работать еще лучше и спиртного в рот не берет. .... Ф. ВОРОБЬЕВ, В. КАЗАКОВ, В. КРОХИН, А. ЩУКИН, Ю. ШУЛИКА—народные судьи Свердловского района гор. Москвы; Я. ШВЕЙЦЕР — народный заседатель.
Газета Известия, № 215, 10 сентября 1959.

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈