Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пальчиковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AraklionS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всём привет!
Исследую род Пальчиковых из Елецкого района Орловской губернии (ныне Елецкого района Липецкой области) из деревни Прочести/села Хмелевое

На данный момент известны:

1. Пальчиков Степан Федотович, 1915 г.р. Место рождения: Елецкий район Орловской губернии (село не известно)

Мать: Елена Иосифовна - фамилия не указана
Отец: Пальчиков Феодот Савельев, деревня Прочести, Елецкий район Орловской губернии .

2. Его жена - Пальчикова (Пашкова) Вера, 15.09.1910 г.р. Место рождения: Елецкий район Орловской губернии село Хмелевое

Мать: Мария Акимова
Отец: Пашков Иван Стефанов, деревня Прочести, Елецкий район Орловской губернии.

3. Пальчиков Иоаннн Федотович, 20.07.1911 г.р. Место рождения: Елецкий район Орловской губернии село Хмелевое

Мать: Елена Иосифовна - фамилия не указана
Отец: Пальчиков Феодот Савельев, деревня Прочести, Елецкий район Орловской губернии .

Сведения о предке №2 и 3 из Гос. Архива Липецкой области.
Метрические книги (1915-1918 г.) на предка №1 в Гос. Архив Липецкой области не поступали.Сделан запрос в Гос. Архив Орловской области.
tarola7
Участник

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя AraklionS от 29 июля 2022 22:03

Здравствуйте! Тот Пальчиков Алексей Георгиевич г р 1888, который нам нужен тоже из Орловской губернии Елецкого района, Афанасьевская волость. Нет ли у вас сведений о нём?
---
You never know who your angel’s gonna be
elenajur
Новичок

elenajur

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу для генеалогического древа ветку семьи Пальчиковых из Ельца. Где жили точно - не знаю.

Пальчиков Борис Петрович - муж моей двоюродной бабушки Лидии Алпатовой.
Рано развелись и их совместный ребенок проживал с отцом - я его никогда не видела.
Вот фото Пальчикова Бориса и его же фото с родителями.

Прикрепленный файл: 296448_20220723_093739_improved.jpeg296448_20220708_032043_improved.jpeg, 903929 байт
---
Полосухины (Беларусь), Зуевы (Тверь), Алпатовы (Рязанская обл, Шелухово)
Artem199223123
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед:
Пальчиков Владимир Васильевич

Место призыва Елецкий РВК, Орловская обл., Елецкий р-н Дата призыва __.__.1939 ; 28.08.1941 Воинское звание ст. лейтенант ; капитан Воинская часть 864

Дата рождения 16.07.1909 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев отдельная кабельно-шестовая рота
543 отдельный линейный батальон связи
331 стрелковая дивизия
456 отдельная кабельно-шестовая рота
49 армия
2 Белорусский фронт
251 стрелковая дивизия
543 олбс Упр. СГВ Награды Орден Красной Звезды (2)
Орден Отечественной войны II степени (2)
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
palhik
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пальчиков Николай Иванович дата рождения 1924, Ставропольский край, Апанасенковский район, село Рагули.
Призван на войну в 1941 через военкомат в Ставропольском крае, Апанасенковском районе.
По открытым источника. книгам памяти пишут что, пропал без вести в ...02.1945,но где именно неизвестно.
По выбытию 9 ск(стрелковый корпус), из архива говорят, что мог пропасть на территории Польши(Треблинка, Лохув, Калушин,Мрозы).
Военный пересыльный пункт 237 азсп(армейский запасной стрелковый полк)
Военное звание -рядовой)
По архивам известно:
дело 384
Опись исторической информации 977520
Историческая информация ЦАМО.

Ближайшие родственники
Мать-Пальчикова(Брагинцева) Марина Семёновна 1899г
Отец-Пальчиков Иван Иванович 1899г
Было всего 6 детей. Николай старший.
К данной теме присоединена тема "Пальчиков Николай Иванович" (24 июля 2025 9:43)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8616
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈