Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Павловы

Старинные уезды: Каширский, Пронск (Камеский стан), Ряжск (Пехлецкий стан) и другие.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82

vyach23 написал:
[q]
Поместье 60 четей на 4 братьев маловато.
Скорее всего, это поместье их отца.
По денежной даче сложно судить о соцпакете.

Желательно бы узнать поместный окоад.
[/q]

А в каких источниках РГАДА можно бы поискать поместный оклад? И за какие года? Я никак не могу найти их отца -Игната Павлова, думаю нужны дела около 1620-1630 годов

vyach23
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2746
Так нашли же Игнатия Милованова Павлова. Борис картинку с РГАДА выложил.
Лайк (1)
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12626

svoleg написал:
[q]
Я никак не могу найти их отца -Игната Павлова, думаю нужны дела около 1620-1630 годов
[/q]

Он же есть в переписи 1628 года: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_15i/0735.jpg

Мы уже до Милована Даниловича дошли...

svoleg написал:
[q]
А в каких источниках РГАДА можно бы поискать поместный оклад? И за какие года?
[/q]

Денежный оклад - это всё относительно. Главное это статья верстания и поместный оклад. Оклад должен быть указан в десятне, как в аналогичной Рязанской за 1648 год например: https://forum.vgd.ru/4223/1101...iew&o=

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
vyach23
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Можно попытаться с:

Осадный список 1618 года

Павлов Данила Петров с. — Рязанский у., Перевицкий ст. — Врем.
ОИДР. Т. XIII. С. 104
Лайк (1)
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

Я никак не могу найти их отца -Игната Павлова, думаю нужны дела около 1620-1630 годов
[/q]

Он же есть в переписи 1628 года: http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_15i/0735.jpg

Мы уже до Милована Даниловича дошли...

svoleg написал:
[q]

А в каких источниках РГАДА можно бы поискать поместный оклад? И за какие года?
[/q]

Денежный оклад - это всё относительно. Главное это статья верстания и поместный оклад. Оклад должен быть указан в десятне, как в аналогичной Рязанской за 1648 год например: https://forum.vgd.ru/4223/1101...iew&o=

[/q]

Все я увидела Игнатия Милована Павлова, Милована Данилова Павлова находила раньше, только не могла сопоставить. Подскажите, пожалуйста, а как так происходит, что отец имел Игнатий Милованов Павлов землю в дер.Новикова, а его сыновья - с.Истобенское. Я понимаю, что деревни находятся рядом, но это одна и та же земля или разные?
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

svoleg написал:
[q]
отец имел Игнатий Милованов Павлов землю в дер.Новикова,
[/q]

В Истобенском он имел))) Там так написано криво - сбоку число помещиков ("итого" теперь пишут).

---
Лайк (1)
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.

vyach23 написал:
[q]
Если Милован Павлов новик 1591 года, то он 1570-1575 г.р.
Соответственно, его сын Игнатий - ок. 1590 г.р.

Если принять, что Яков, Григорий, Захар, Иван — дети этого Игнатия, то старший Яков — ок. 1615 г.р. Т.е., Якову в 1648 году лет 35.
[/q]

Это ряжская десятня 1591года - Милован Данилов Павлов- Он новик?-его верстали в прошлом году- относится к : "

Дети боярские ряшаня же, в прошлом в 99 году верстали их поместьи Елизарей Левонтьевич Ржевского, да дьяк Смирной Скобеев, а в нынешнем в сотом году верстали их гдрвым денежным жалованьем Олексей Фомич Третьяков, да Никита Семенович Путилов, да дьяк Василей Олексеев, и гдрво им денежное жалованье дано." 100 чети
Милован Данилов Павлов

Прикрепленный файл: 20220422_180012.jpg
vyach23
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.

svoleg написал:
[q]

Это ряжская десятня 1591года - Милован Данилов Павлов- Он новик?-его верстали в прошлом году- относится к : "

Дети боярские ряшаня же, в прошлом в 99 году
[/q]

После этой преамбулы идет:

174. Князь Григорий княж Федоров сын Дулов.

Он, как утверждают, ок. 1570 г.р.
Т.е., ровесник Милована Павлова. Если их всех "в прошлом 99 году" верстали.
Лайк (1)
svoleg
Почетный участник

Москва
На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]

svoleg написал:
[q]

отец имел Игнатий Милованов Павлов землю в дер.Новикова,
[/q]

В Истобенском он имел))) Там так написано криво - сбоку число помещиков ("итого" теперь пишут).

[/q]

Сторожев Писцовые книги Рязанского края 16 век, 1594-1597г.г. встречается Милован Данилов сын Павлов, но почему написано "та же д."(деревня), а не село?

Прикрепленный файл: 20220422_213925.jpg
BORISBEL
Долгожитель форума

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Может удастся приклеить к обсуждаемым в ветке Павловым и "моего" Ивана Васильевича Павлова.
[/q]

Гвардейские капитаны подходят?)))

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...185/zoom/4
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈