Пашкун
Минская область Минский район деревня Синило
| AntonPashkun Новичок
21 апреля 2024 9:02 >> Ответ на сообщение пользователя Pashkun от 19 апреля 2022 9:01 Здравствуйте. Меня зовут Антон Пашкун. Я из Смоленска. Я наткнулся на этот форум случайно и довольно праздно. Мой дедушка Антон Иосифович Пашкун тоже родился в этой же деревне Верхнее Синило. В 30 году их семью раскулачили, отобрав пятистенную избу под свои нужды, и выгнали. Они дошли до Смоленской области. Деревня Немчино. Там и осели. Я не знаю ничего дальше прадеда. Вроде он был плотником. Я удивлён, что в этой деревне под Минском есть и ещё Пашкуны. Также удивительно, что Павел, о котором Вам ответили, погиб в восточной Пруссии в 45. Мой дедушка Антон, буквально там же и тогда же был ранен и в итоге потерял ногу. Возрастом мой дедушка всего на два года младше Павла. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19789
| Наверх ##
21 апреля 2024 16:06 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19789
| Наверх ##
21 апреля 2024 16:14 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| AntonPashkun Новичок
27 февраля 18:37 | | |
| Наверх ##
27 февраля 20:49 AntonPashkun написал: [q] А вот дальше прадеда я уже ничего не знаю... И не знаю, как отследить...[/q]
Позднее я гляну, смогу ли я Вам что-то подсказать. Завтра хороню маму... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
27 февраля 21:16 27 февраля 21:18 AntonPashkun написал: [q] Про дедушку я знаю всё. Он в моем детстве жил с нами. А вот дальше прадеда я уже ничего не знаю... И не знаю, как отследить...[/q]
И Вам, и топикстартеру для начала нужно посмотреть книги Королищевичского костела в НИАБ Минска. Они хорошо сохранились и Пашкунов там довольно много. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
|