| AllaFamily75 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о предках моей бабушки и её сестры, возможно ещё был родной брат, об этом говорил мои родители, который предположительно проживал в Санкт-Петербурге .
Ищу сведения о семье Павлюченко (в замужестве Камардина, затем Красикова) Клавдии Романовны, родившейся 16 марта 1927 года (предположительно в г. Нежин, Черниговская область) и умершей 28 ноября 1976 года в Ленинграде Пушкинский район.
Также известна её родная сестра: Павлюченко Галина Романовна, родившаяся 1 октября 1934 года в г. Нежин Черниговской области. В браке стала Саморуковой Галиной Романовной. Умерла 12 мая 1994 года.
Что известно о судьбе сестер:
· В детстве (предположительно в 1940‑х годах) обе или одна Галина оказались в детском доме, который находился где‑то в Сибири (точное место неизвестно). · После войны, Клавдия Романовна переехала в г. Колпино (Ленинградская область). Там она вышла замуж: · первым браком за Камардина Василия Поликарповича; · вторым браком за Красикова (имя, отчество пока не установлены).
Цель поиска:
1. Установить ФИО их родителей (особенно матери). 2. Выяснить, были ли у сестер другие братья и сестры. 3. Найти возможные следы пребывания в детском доме в Сибири (архивы, списки воспитанников). 4. Любые сведения о семье Павлюченко в Нежине в 1920–1930‑х годах.
Буду благодарна за любые подсказки: какую литературу посмотреть, в какие архивы обратиться (Черниговская область, возможные архивы детских домов в Сибири), а также если кто‑то встречал эти фамилии в своих исследованиях.
Заранее спасибо! |