Паевский Иван
Хмельницкая обл. Городокский р-н с.Веселец
| Walenti Новичок
20 января 2022 20:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Паевский Иван,примерно 1857 г.р.
Жена Розалия,примерно 1870 г.р Дети: Иван,старший,Стасик,он был моряком,Гелена,Стасик и Иван были близнецами. Мама моего отца Якова,умерла после его рождения,он был последним в семье,его воспитывала сестра мамы,Юзя,у неё было де дочери,Ванда и Анеля. Затем мой дедушка женился на молодой девушке,Юзе,она родила ему ещё 4 х детей.Мой дедушка умер в 83 года,а Юзя в 57лет. Мой дедушка,Паевский Иван был правой рукой пана с.Веселец,и ещё его многие звали Ян. Это пока все,что я знаю. РS ещё у дедушки была первая жена,имени её я не знаю,детей у них не было,и они развелись.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков С.Веселец,Городокского р-она,Хмельницкой обл.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известны.
5. Сословие Дворяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16479 | Наверх ##
20 января 2022 20:26 Walenti написал: [q] . Сословие Дворяне.[/q]
РГИА. Ф. 1343. Оп. 27. Есть дела о дворянстве Паевских, утверждавшихся по Белостоцкой губернии, Гродненской, Минской, Могилевской, Подольской. --- С уважением, Ирина. | | |
| ta-samaya-juli Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 сентября 2025 11:39 Irina Ol написал: [q] Walenti написал:
[q] . Сословие Дворяне.
[/q]
РГИА. Ф. 1343. Оп. 27. Есть дела о дворянстве Паевских, утверждавшихся по Белостоцкой губернии, Гродненской, Минской, Могилевской, Подольской.
[/q]
Добрый день! Известен ли номер дела? | | |
| Vatala Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, тоже хотела выяснить историю пока по отцовской линии. Мой дедушка Паевский Петр Петрович, рождён 12.07.1931года. Сосланы семьёй в Архангельскую область. Отец:Паевский Петр Иовлевич г.р. Не знаю Дети: Паевский Марк Петрович, 24.10.1926, Валентина Петровна, гр не знаю., мой дедушка Петр Петрович, 12.07.1931, Владимир Петрович. Вроде были ещё двое детей. Юрий Петрович умер подростком (какое-то заболевание было) и близнец моего деда Павел умер во младенчестве. Со слов деда, ссыльный был отец их, мама вроде как по собственной воле уехала за мужем. До ссылки проживали где-то в Винницкой области. Судя по всему были образованными людьми. После смерти Петра Иовлевича от рака, жена с детьми уехала к сестре в г. Грозный (писала прошение в Москву). Это буквально всё что мне известно. Крупицы. Тоже хотела бы узнать историю семьи. Дедушка мало что помнил, да и родители особенно не разговаривали при них на эти темы. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | РГИА Шифр Ф. 1343 Оп. 27 Д. 399 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паевских, по Подольской губернии Крайние даты 1859 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 27 Д. 400 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паевских, по Подольской губернии Крайние даты 1886 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 27 Д. 401 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Паевских, по Подольской губернии Крайние даты 1894 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 23 Д. 2364 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела о лишении крестьянина села Качуринец, Я. Паевского вечно-чиншевых прав на участок земли в имении помещиков Островицких. Подольская губерния, Проскуровский уезд Крайние даты 04 июня 1893 г. - 17 июня 1893 г. https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 | | |
|