Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровских Николай Иванович

Свердловская область, деревня Мраморская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Петровских Николай Иванович, работал на мраморском заводе, достаточно известная камнерезная фамилия в Мраморском)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (супруга Петровских Екатерина Николаевна)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (известная камнерезная фамилия, по семейным приданиям были переселены из Санкт-Петербурга на обработку мрамора в 18** годах

Возможно есть оцифрованные метрические или переписные книги по данному району (ранее Пермская губерния) или номера дел в архивах, буду благодарен за за информацию.
Заранее спасибо!
---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
Петровских (Свердловская обл., село Мраморское),
Махневы (Свердловская обл., Богдановический р-н),
Баймлер (Красноярский край, г.Старотуруханск. ранее Зельман/Ровное)
Kolokol96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя kovetskiystanislav от 16 января 2022 22:02

Здравствуйте. на сайте "Архивы Прикамья" есть "Ревизские сказки 1834 года апреля 1 дня Пермской губернии города Екатеринбурга Гранильной фабрики и Екатеринбургского уезда Горнощитского Мраморского завода ведомства Кабинета Его Императорского Величества о состоящих мастеровых".
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76174#1

В них я встречал фамилию Петровских.
Сам я интересуюсь фамилией Петровский с этого же мраморского завода.
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Kolokol96 написал:
[q]

Здравствуйте. на сайте "Архивы Прикамья" есть "Ревизские сказки 1834 года апреля 1 дня Пермской губернии города Екатеринбурга Гранильной фабрики и Екатеринбургского уезда Горнощитского Мраморского завода ведомства Кабинета Его Императорского Величества о состоящих мастеровых".

[/q]

Есть довольно большой шанс, что это Разночтения одной фамилии.
Вы вполне можете оказаться родственниками
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Kolokol96 написал:
[q]

[/q]

Здраствуйте, спасибо за подсказку! Эту ревизскую сказку я смотрел и вообщем то прилично продвинулся в поисках.
Подскажите а вы кого ищете? Вероятность что Петровских и Петровские очень большая, если ещё и географически рядом с Полевским (Мраморским). По описаниям крестьян в Мрамор переводили из Северного завода, а там как раз по метрикам изначально фамилия фигурировала Петровские.

---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
Петровских (Свердловская обл., село Мраморское),
Махневы (Свердловская обл., Богдановический р-н),
Баймлер (Красноярский край, г.Старотуруханск. ранее Зельман/Ровное)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈