Наверх ##
30 апреля 2020 12:07 11 мая 2020 10:25 Мои предки Панченко из Харьковской губернии, Валковского уезда, слободы Черёмушной - войсковые обыватели из казаков Харьковского слободского полка. В 1842 г. переселены в селение Александровское, Александровского уезда (Александровск ныне это Запорожье), Екатеринославской губернии. C 1874 г. Александровка в составе Мариупольского уезда, т. к. в 1874 году была образована Марьинская волость с волостным центром Марьинка уже в составе Мариупольского уезда, Екатеринославской губернии. Здемь в 1865 году родился уже мой прадед Григорий Григорьевич Панченко. Его отец - мой пра-прадед Григорий Леонтьевич Панченко (1831 - 28.10.1900), первопоселенец из своими родителями, выходцами из слободы Черёмушной, Валковского уезда, Харьковской губернии. Ныне посёлок Александровка, Марьинского района, Донецкой обл. В этом посёлке и я родился.
Есть версия, пока документально не подтверждённая, что на Слобожанщину в Харьковскую губернию Панченки переселились в 1650-х годах из Черниговщины. Для подтверждения этой версии ищу заинтересованного Панченко из Черниговщины для анализа ДНК! Желательно Черниговского Панченко с проработанным древом до 1700-1800 гг, чтобы было видно, что корни этого Панченко действительно из Черниговской губернии. Именно мужчину Панченко, не женщину. И сопоставить наши Y- хромосомы. Для полноты эксперимента хорошо бы даже несколько Панченко! Возможно, уже и есть такой Панченко из Черниговщины, который сделал тест ДНК Y-хромосомы ??? На эту мысль меня подтолкнул один замечательный человек! Теперь меня не покидает мысль о перекрестном тесте ДНК с Панченко с глубокими Черниговскими корнями! Вдруг выпадет одинаковый Y-субклад ....
--- Ищу родственников Нагорного Василия Романовича 1900 г. р. - г. Ейск |