Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пак

Ярославская и другие области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Пак - люди с этой фамилией в Центральной России

Здравствуйте! У меня немного неформатная тема, но я всё-таки решила ее создать.
Ища данные о своем предке
Пак Фома Гаврилович, я нахожу и информацию о других людях с этой фамилией, которые видимо всё-таки ко мне не имеют отношения.

Решила публиковать эти данные, может быть они помогут в поиске кому-то.

Имеющиеся сведения о моем родственнике:
Пак Фома Гаврилович, кореец, проживал на территории Ярославской области как минимум в 1936-1939.
У него родились 2 ребенка 1936 г.р. и 1938 г.р.
Поиск по открытым базам результат не дали, сейчас в процессе восстановления цепочки документов для доказательства родства, чтобы сделать запрос в военкомат.

Нашла в архивах несколько Пак'ов которые вероятно не он, информация о них будет в следующих сообщениях.
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Пак-не-воше
В 1917 г. 25 лет.
во св. крещении Александр.
Прибыл в Забайкальскую область по билету Вице-губернатора Приморской области от 17 августа 1915 г. за номером 12714.
Далее прибыл в г. Ярославль и обращается за выдачей паспорта.
В деле представлена информация для выдачи ему паспорта, но на какое имя выдан паспорт - информации нет.

Я думаю, что если указана информация, что во крещении он уже был Александр, то вряд ли он стал бы Фомой.
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Ещё один Пак, проживавший в Ярославле.
Пак Панам
(Панам - имя)
В 1925 году - 26 лет.

Протокол #1|19 заседания парт коллегии яргуб РКП б от 19 (зачеркнуто) 17.12.25
Дело #818 на члена РКПб Яросл. Гор. орг. 1р. тов. Пак Панам, 26 лет, член РКПб с 23 г.
Парт. билет #743888, рабочий, обр. низшее, работает на Лако-краске #3, заработок 50 руб.

Имеется заявление от бывшей жены, что выгоняет ее из квартиры и проч. плохое обращение.
В заявлении: указано что Пак проживает Комитетская #10 кв.1
Вступили в брак 22 августа 25 (? неразб)
Разошлись 17 окт 1925 г.

В опросе Пака, проведенном 2 дек. 1925 года указано, что он проживает Гражданская 21-2п

Тут мое мнение аналогично, вряд ли член РКПб, имеющий в 25 году имя Панам взял бы себе потом такое "дореволюционное" имя Фома Гавриилович.
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Так же достаточно много людей с фамилией ПАК в базе по Первой мировой войне.
У меня пока "под подозрением" в качестве возможного отца Фомы
Пак Гавриил Андреевич, раненый, доставленный в госпиталь г. Кинешмы в 1915 г.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21489436/
И несколько других ссылок на другие документы о предположительно том же человеке.
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144
Evgenia-M
Вы видели эту запись ? Пак Николай умер 12 января 1920 в Ярославле.
https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=947106
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.

jrw написал:
[q]
Evgenia-M
Вы видели эту запись ? Пак Николай умер 12 января 1920 в Ярославле.
https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=947106
[/q]

Возможно видела, но отсеяла, т.к. нет совпадений по имени
Спасибо! Надо будет ее вживую посмотреть в архиве.

Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Николай Пак оказался ребенком 1 года, умершим 12 января 1920 года в приюте им. Коковина.(если правильно прочитала)
Evgenia-M
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Я нашла своего прадеда, он родился в 1910 году в селе Корсаковка Приморской области.
С помощью исследователя во Владивостоке проследили происхождение семьи до 1870-х годов.
Но непонятно когда и зачем он приехал в именно в Ярославль.

После этого по базе репрессированных решила поискать людей из Корсаковки и нашла:
Пак Иван Ильич, 1909 года рождения, репрессирован в 1937 году, а работал он тоже в Ярославле, товароведом.
Интересно было бы пообщаться с родственниками этого человека, вдруг они вместе приехали: погодки и из одного села в Приморье оказались в Ярославле.
Поэтому оставлю эту информацию тут )
https://ru.openlist.wiki/Пак_Иван_Ильич_(1909)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈