Печимов
Архангельская губерния Коношский уезд дер. Ануфриево; г. Иваново
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 октября 2021 12:00 12 января 2022 14:56 Добрый день! Помогите определиться с направлением поиска и действиями.
Ищу брата прабабушки Печимова Михаила Фёдоровича.
Рождён в Архангельской губернии (1895 г) в дер. Ануфриево Коношского уезда. Переехал в Иваново в 1928-1930 гг, так как семья отца (Печимова Фёдора Афанасьевича) была раскулачена по рассказам. Подтверждения документального не нашла.
В Иванове владел (?) лавкой или магазином по свидетельству бабушки в доме на пр. Ленина, 90-100 (сбоку вход в подвал). Одевался богато, в меха, ездил на «карете».
Потом примерно с 1938-1941 года о нем ничего не известно.
Предполагаю, что могли сослать, осудить, лишить избирательных прав. Где можно искать информацию?
Запрос в ФСБ не дал информации.
 --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
8 октября 2021 16:47 Анна СПб написал: [q] Предполагаю, что могли сослать, осудить, лишить избирательных прав.[/q]
Ищите списки лишенцев по той губернии, где он жил в эти годы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 октября 2021 22:49 Любчинова написал: [q] Ищите списки лишенцев по той губернии, где он жил в эти годы[/q]
Спасибо! А где эти списки? В архиве? --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (14 октября 2021 14:53)
|
|