Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паньков Панков Поньков Панько Понько

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30514
Танюш, привет!

Приехал я из Белгорода уже. Поездка была весьма результативна, но об этом напишу в своей теме. По твоим интересам есть тоже результаты. Активно смотрел все описи по Валуйскому уезду, даже сделал себе опись что есть по церквям, но не полную. А вот по суду есть такое дело:

Ф. 9, "Валуйский уездный суд" 1778-1799 гг.

оп.1, Д. 5 "Дело по челобитию служителя Валуйского уездного казначейства А.А. Зимина об оскорблении его валуйским помещиком Есковым." - 164 л., 1788 г.

Как я понимаю, это тот капитан Есков что я тебе давал и Описания Слободско-украинской губернии. Ну, или родственник его. А дело жирное - аж 164 листа. biggrin1.gif
Интересно, что же там оный Есков наговорил Зимину и за что! a_003.gif biggrin1.gif

Но, это цветочки. А вот ягодки:

Как-то стою я в холле центрального корпуса Белгородского университета, на стоечке гардеробной книжечки подписываю аспирантам и кандидатам наук. Подходит ко мне гардеробщица, такая себе приятная пожелая, лет 60-ти женщина. И спрашивает, чем я занимаюсь. Я в двух словах ей объясняю. Она просит посмотреть фамилию её. И как ты думаешь, какую она просит? Правильно - Панковы из села Донское Курской губернии. Как оказалось, её дедушка - Панков - в этом селе возглавлял общину староверческую. Она случайно тебе не родственницей получается? Кстати, её тоже Таней зовут. А по маме вроде они из незаконнорожденных Шереметьевых. Оказывается, сей товарищ большой любитель женского пола был. Правда, не знаю, какой из них. dntknw.gif
Да, если захочешь с этой Таней связаться, я могу попробовать через мои белгродские контакты связать её с тобою. Или тебя с нею.

Искренне твой друг, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1288
РоманС, А-ЧУ-МЕТЬ!!!

Ты меня сразил.
Во первых, запала в душу картинка, как ты стоишь, эдак раскованно возле стоечки, а вокруг аспиранты,
АСПИРАНТКИ (!) и кандидаты наук... целая толпища... а ты эдак с уважением полным к их интересу и восхищению
с достоинством раздаешь автографы... Красота. Что-то такое мне всегда и и видится, когда я думаю о твоем будущем. 101.gif

А если серьезно, я и правда, совершенно потрясена. Ты просто талантище невероятное.
Ведь ни к кому не подошла, а к тебе подошла! А я как раз сегодня жаловалась одному уважаемому человеку,
как я тоскую без паньковской женской линии, парни-то у меня Панковы далеко выстроились, а женская-то линия у меня,
ох, как хромает! а это ведь шанс! Если она интересуется, значит уже что-то знает. А ведь мои-то прадед и прабабка
были натуральнейшими старообрядцами и в тот молельный дом ходили и маму мою маленькую водили.
А ведь у нее с Донским связи-то теснее, чем мои... Словом yahoo.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Некоторые форумчане жалуются, что запутались в моих фамилиях и не понимают кто - откуда и кто он (она) мне.
Вот краткий навигатор по именам:

Мамина линия:

Есковы (Еськовы, в ВКЛ, возможно, Есковичи) - фамилия моего деда
Головины - его (деда) матери, моей прабабушки
Панковы (Паньковы) - фамилия моей бабушки в девичестве
Пахомовы, Горяиновы, Тишины - фамилии дедовских сестер (в девичестве Есковых) по мужьям

Папина линия:

Плохие - от этой фамилии образовалась фамилия моего отца и деда
Сакуны - его (деда) матери, моей прабабушки
Громницкие - его (деда) сводной матери (Дарыни), моей прабабушки
Зеленьские - его (деда) бабушки, моей прапрабабушки
Михно - фамилия моей прапрапрабабушки Дарьи, от которой нам досталась земля в Ольшане
Остапенко - фамилия моей бабушки в девичестве
Робаковские - фамилия моей бабушки по первому мужу
Братченко - фамилия ее матери, моей прабабушки в девичестве
Панкратьевы - фамилия матери моего прадеда Остапенко, моей прапрабабушки

Надеюсь не запутала всех еще больше. 101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Lorelei

Итак, попытка саги. Буду стараться не слишком растекаться. 101.gif

Собственно, я хотела Вам написать о своих переселенцах. Мои Остапенко и Братченко,
проживающие в 19 веке первые в Ивано-Леуцком (ныне Баратовка) вторые в Павловке Херсонского уезда
(обе деревни сегодня Снегуровский район Николаевской области), - крепостные крестьяне.
На рубеже 18 и 19 века века их вывез из Полтавской губернии помещик Томара
(не буду называть его имени и имен его сыновей, чтобы не запутывать следствие 101.gif )

Здесь стоит упомянуть и еще одних замечательных крепостных, - Панкратьевых - семью русских старообрядцев
из Орловской губернии. Именно из этой семьи взял в жены мой прапрадед Арсентий Наумович Остапенко
(1838 приблизительно года рождения) Ксению Фотиевну Панкратьеву из Романово-Булгаково.

Павловка, Отбедово-Васильевка, Ивано-Леуцкое, Романово-Булгаково, Евгеньевка Херсонского уезда, -
вот населенные пункты, в которых проживала родня этой семьи. Поблизости должны быть и Щербины. 101.gif
Продолжение следует.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Lorelei

В «Списке населенных мест Херсонской губернии» (1858) по Херсонскому уезду читаем:

№44 Ивановка (Булгакавши, Леуцкое) деревня вдадельческая, 39 верст до уездного города – это Ивано-Леуцкое.
№ 45 Булгаковка деревня вдадельческая, 46 верст до уездного города
№46 Романовка (Бухольцова) деревня вдадельческая, 47 верст до уездного города
- эти две деревни стали Романово-Булгаково. Панкратьевы из Романовки.
(можно выдвинуть гипотезу, что их переселил сюда владелец Бухольцов).
№100 Павловка (Томары) деревня вдадельческая, 55 верст до уездного города.
№101 Отбедово (Васильевка, Томары) деревня вдадельческая, 57 верст до уездного города – Отбедово-Васильевка.
№ 102 Евгеньевка (Томарина) деревня вдадельческая, 60 верст до уездного города.

Продолжение следует. 101.gif
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4422
в риге живут панковы
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
campsis59, спасибо.

[q]
в риге живут панковы
[/q]

А какие именно Панковы живут в Риге Вы не знаете, есть какие-то дополнительные сведения?
---
Лайк (1)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
села Коронина Обмецкого стана 1764

Семен Астахов сын Пахомов 95 умре 1749 у него дети: Афонасей 45 умре 1747 у него дети: Иван холост 26, Антон 3 умре 1748
Артем Семенов сын 58 у него жена Наталья Пракофьева взята тогож села у однодворца Панкова

То есть если Семену Астахову было 95 в предыдущую ревизию, значит он родился в 1639 году, а его отец соответственно лет на 25 раньше...
Вот пока самые ранние мои Пахомовы.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС , а меня Ескины пока, благодарение Богу, не интересуют (типун тебе на язык).
А с Ешковыми давай я сначала разберусь, вдруг и эта чаша меня минует. А ты бы зря выписывал...

Рома, лучше, пожалуйста, этой женщине Паньковой из Белгорода напомни, что я ее письма очень жду,
и в принципе, и сама ей могу написать из каковских именно в деревне Донской Паньковых я.
А то она ка-то исчезла, может стесняется... может, думает, мне это не нужно... а мне, ой, как даже очень
нужно. 101.gif
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
158 (1650) году июня 7 дня Поликарпу Ескову Иваново поместье Страхово в Курском уезде в пустоши Реутовой на речке Снове.

151 (1643) году апреля 22 дня сыск, коим по челобитью Матвея Панкова показано, что Федорово поместье Реутова в Курском уезде в пустоши Реутовой деревни за дачею Богдана Сергеева Ивана Опарина и Мартына Золотухина осталось парожно.

Два мои пращура по прямой: Есков по дедушке, Панков по бабушкиной мужской линии, а деревня Реутова, - это позднее моя Реутова Донская тож.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Паньков Панков Поньков Панько Понько [тема №123820]
Вверх ⇈