Пальцевы
Общая тема.
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 марта 2009 11:11 Здравствуйте!!! Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область. С уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6021 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2943 | Наверх ##
3 марта 2009 18:50 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Alexthunder Новичок
13 марта 2009 9:03 Здравствуйте, Дмитрий! Я тоже ношу эту фамилию, не такая уж она и редкая. Мои корни из Тверской губернии, Кимрский район, небольшое село Бронницы. Сам живу в Каменске-Уральском Свердловской области. На "одноклассниках" даже есть сообщество Пальцевых, очень много москвичей, ставропольцев, а так география фамилии очень обширна, как, наверно, и у других фамилий. Если интересно, загляните туда. Удачи! С уважением, Александр | | |
Ypa1985 Участник
26 февраля 2018 16:38 18 марта 2018 23:09 Здравствуйте, Дмитрий
Мой дальний пра-пра-прадед казак Матвей Пальцев 1830 года рождения из станицы Ильинской. Не могу пока понять откуда он пришёл - либо Воронежская область, лбо Астраханская Губерния. У вас есть кто-нибудь из этих мест? | | |
Stefan1873 Новичок
27 февраля 2018 14:51 Мой прадед Пальцев Стефан Киреевичь 1873 гр казак ст Илинской. Его брат образовал рода в ст Лабинской и Владимирской. Род пришел с Дона. Донские казаки. Юрт и Станицу установить не удается т.к. донские позже 1850 не помнят. --- Stefan | | |
Ypa1985 Участник
18 марта 2018 23:02 18 марта 2018 23:08 Значит, мы с Вами родственники. Мой дед и прадед из станицы Владимирской. Я установил, что туда они попали из Ильинской, но когда точно сказать не могу. У меня есть текст приказа 1855 г. о переселении Пальцевых (но не моих прямых предков, возможно, Ваших), и я знаю, что был ещё приках 1862 г., тоже по Пальцевым, но его текста у меня пока нет. Если у вас есть наработки генеалогического дерева - можем обменяться | | |
paltsevamasha Новичок
9 июля 2021 19:57 Дмитрий Н написал: [q] Здравствуйте!!! Я имею отношение к фамилии Пальцев.....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область. С уважением[/q]
Здравствуйте! Я внучка Виктора Пальцева из Мучкапа, правнучка Алексея Пальцева. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово! | | |
Ypa1985 Участник
10 августа 2021 23:49 Можно сделать генетический тест и определить родство, было бы интересно  paltsevamasha написал: [q] Дмитрий Н написал:
[q] Здравствуйте!!! Я имею отношение к фамилии ПАЛЬЦЕВ .....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область. С уважением
[/q]
Здравствуйте! Я внучка Виктора ПАЛЬЦЕВ а из Мучкапа, правнучка Алексея ПАЛЬЦЕВ а. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово![/q] | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
2 августа 2022 14:52 Пальцевы - почетные граждане - вероятно купцы - жили в Петербург до 1917
Наталья Пальцева писала в Павловск Зверинская ул 29 Ивановой Лидии Митрофановне --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
lesenokyou Новичок
20 ноября 2022 23:58 Ypa1985 написал: [q] Можно сделать генетический тест и определить родство, было бы интересно
paltsevamasha написал:
[q]
Дмитрий Н написал:
[q]
Здравствуйте!!! Я имею отношение к фамилии ПАЛЬЦЕВ .....Корни с п. Мучкап (Мучкапский) Тамбовская область. С уважением
[/q]
Здравствуйте! Я внучка Виктора ПАЛЬЦЕВ а из Мучкапа, правнучка Алексея ПАЛЬЦЕВ а. Заинтересовалась корнями и в два клика наткнулась на вас. Здорово!
[/q]
Всем привет! Как то интересно стало узнать про свои корни и привело меня сюда. Тоже ищу своё происхождение дарованной Фамилии Пальцева. Папа и его родители из Тамбовской области, пгт Мучкап
[/q] | | |
|