Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паршев

Санкт-Петербург (Ленинград)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 106
Ищу сведения и родственников по линии бабушки.
Паршев Борис Николаевич.По нашим данным дата рождения-22.04.1924г.,также есть год смерти-1980(по вырезке из газеты).
он являлся племянником моей прабабушки Романовой(Паршева)Екатерины,предположительно 1880г.р.Отчество точное теперь знаем!!!Николаевна!!!
Год смерти Екатерины 10.01.1942 в блокадном Ленинграде,но данных по ее захоронению пока не нашли,только ее младшей дочери Нины1925г.р.,которая умерла 07.03.1942г. и захоронена на Пискаревском кладбище.Моя бабушка - Тамара третий ребенок у Екатерины,дата рождения 07.03.1920г.;место рождения:г.Кириллов,Вологодская область.Также у Екатерины были два старших сына:Алексей __.10.1909г.р.;место рождения:г.Кронштадт Ленинградская обл.И Николай.
P.S.Нашла в записях бабушки точную дату смерти Бориса Николаевича-14.01.1980г. и номер тел:2-21-83-70.Также нашла,что его жену звали Людмила,дата ее рождения 24.08.1924.

Прикрепленный файл: 50001.jpgkVprp9oEY-Y.jpg, 95156 байт
---
Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал.
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaSalimova от 17 мая 2021 13:58

Дополнение к тексту:Адрес проживания Бориса Николаевича
г.Ленинград,пр.Невский д.74 кв.72
Также нашла информацию по нему
Паршев Борис Николаевич
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 22.04.1924
Место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград
Наименование военкомата: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н
Дата поступления на службу: 07.07.1941
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 1 сп ЛенФ,12 оучтп ЛенФ
Дата окончания службы: 27.02.1947
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 156
Номер ящика: 5

Прикрепленный файл: 2_2651459_1298849.jpg
---
Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

SvetlanaSalimova написал:
[q]
Паршев Борис Николаевич.
[/q]
Возможно отец Бориса.

ЦГИА СПб. Фонд 1304. Балтийский судостроительный и механический завод. Петроград. 1856–1917.
ЦГИА СПб. Ф. 1304. Оп. 4. Д. 5296
Паршев Николай
(01.1909 – 12.1918)
---
Знания - сила
Лайк (1)
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

SvetlanaSalimova написал:
[q]

Паршев Борис Николаевич.
[/q]

Возможно отец Бориса.

ЦГИА СПб. Фонд 1304. Балтийский судостроительный и механический завод. Петроград. 1856–1917.
ЦГИА СПб. Ф. 1304. Оп. 4. Д. 5296
Паршев Николай (01.1909 – 12.1918)
[/q]

Спасибо,обязательно проверим
---
e_250269
Новичок

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по линии бабушки Паршевой Ольги Николаевны, 1920 года рождения. Место рождения- Г. Ленинград, Крестовский остров,проспект Динамо, дом 18( возможно 28),кв.1. Предположительно был брат-Паршев Борис Николаевич и сестра Надежда Николаевна.Моя бабушка-Паршева Ольга Николаевна участвовала в Финской кампании в качестве военфельдшера,была награждена медалью"За боевые заслуги". Затем она оказалась в Орловской области,зачем и почему,непонятно.Там она вышла замуж за моего деда Минаева Николая Павловича. У них родился мой отец Минаев Алексей Николаевич. В 1947 или 1948 году бабушки не стало. Прошу Вас помочь мне найти хоть какие-либо сведения о родственниках моей бабушки. Спасибо!!!
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя e_250269 от 4 июня 2021 9:03
Здравствуйте!Меня очень заинтересовала Ваша история.Вы можете запросить в ЗАГСе по месту жительства,дубликат Свидетельства о рождении Вашей бабушки,если у вас есть документы подтверждающие родство:Ваше свидетельство о рождении,свидетельство о рождении Вашего отца,свидетельство о смерти Вашей бабушки ну и конечно Ваш паспорт.Но придется заплатить госпошлину.Если записи в Едином реестре не будет,то напишите обращение в Санкт_Петербург с просьбой занести данные,если Вы точно знаете Ф.И.О. и дату рождения бабушки.так Вы узнаете кто были Ваши прабабушка и прадедушка.
---
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя e_250269 от 4 июня 2021 9:03
Я не знаю были ли у моего Паршева Бориса Николаевича сестры,пытаюсь выяснить.
Удачи Вам!
---
e_250269
Новичок

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. В нашей семье есть вот эта фотография. На обороте фотографии есть надпись для сестры Оли от брата Бориса.

Прикрепленный файл: i.jpg
SvetlanaSalimova
Новичок

Россия, Воронеж
На сайте с 2020 г.

e_250269 написал:
[q]
Добрый день. В нашей семье есть вот эта фотография. На обороте фотографии есть надпись для сестры Оли от брата Бориса.
[/q]

Добрый день! У нас вот такая фотография Бориса Паршева.
Желаю Вам успехов в поиске!

Прикрепленный файл: VUstVj8ZWoo.jpg
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈