Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пахаруков

д.Дворцы (д.Пахарукова) Шатровский район Курганская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luduka
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Прошу отозваться потомков Пахаруковых (Пахоруковых) для совместного поиска сведений о том, где жили наши предки до 1650 года. Я прорисовала всю ветку моего рода от наших лет до прямого предка 10 поколения Ивана Пахарукова, который ориентировочно в 1660 году поселился в образованной деревне Шатровской Тобольского уезда. Не могу найти сведения откуда он пришел в эти края.
Примерно в это же время Пахаруков Василий поселился в д.Бобылево Исетской волости, потом переехал в д.Захарова этой же волости.
Также Пахаруковы поселились в деревне Песьяное (ранее д.Чаши) Моревской волости Курганского уезда.
Готова общаться со всеми, кто исследует род данной фамилии, и оказать посильную помощь в построении ваших фамильных веток.

Лайк (1)
Luduka
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Из книги "Тимошка Пермитин из деревни Пермяки". Шумилова Е.Н. о происхождении фамилии. В Пермском крае проживают именно Пахоруковы.

Прикрепленный файл: Фамилия Пахаруков.png
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Мне попался.
Перепись Устюжского уезда 1677–78 годов — Вотложемская волость Деревня Долгополовская, а Заполье тож, на речке (л. 206) на Вотложме

(в) Васька Гаврилов Пахоруков. У него дети: Ивашко десяти лет, Илюшка осми лет. У него ж половник Аверчка Иванов Дружковых. В том же дворе вотложемской

---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
Лайк (1)
AnastasiaPakharukova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Luduka от 27 марта 2021 23:53

Добрый день!
Меня зовут Анастасия, я из рода Пахаруковых. Сейчас пытаюсь найти хоть какие-то сведения о моих предках, к сожалению у меня очень мало информации. Моего прадеда звали Степан Арсентьевич Пахаруков, по рассказам моего дедушки Пахарукова Алексея, прадед был родом из Забайкалья, с.Манкечер и служил в войске атамана Семёнова, после чего эмигрировал в Северный Китай, в Манчжурию, где и родился мой дедушка. Возможно, мы с вами имеем общих предков?)
Лайк (1)
marfucha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Luduka от 27 марта 2021 23:53

Здравствуйте.мой папа Пахаруков Михаил Осипович родился 14 ноября 1930 г п Маслянино Новосибирской обл .больше сведений у меня нет...возможно вы мне поможете узнать больше..
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 969
ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год

Запись о рождении №97
...
Восприемники: сын Титулярного советника Павел Феофанов ПАХОРУКОВ
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈