Пантелеевы
Общая тема
xkafkax Новичок
Новокузнецк Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 января 2017 22:16 Хм. Тобольский уезд. Мой из Тобольской губ. был
Пантелеев Гавриил Никитич (1885,Тобольская губ., Курганский уезд). может где перекликаются данные. | | |
iltimka Новичок
Тобольск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2017 20:50 7 мая 2017 20:53 Здравствуйте, форумчане. Мой дед Пантелеев Вадим Степанович 06.04.1918 года рождения был призван Юргинским районным военным комиссариатом Тюм.области 04.09.1939 года, 480 стр.полк с сентября 1939 года по декабрь 1940 года, далее 56 особый стр. батальон с декабря 1940 по январь 1942 года командиром стр. отделением, и 142 отд. стр. бригада с января 1942 по сентябрь 1943 года командиром отд. разведки, а далее не знаю. Я знаю, что он был в плену (был в концлагере не то Майданек, не то в Маутхаузен, затем бежал) Он очень не любил вспоминать войну, всегда плакал, когда иногда рассказывал. Как бы проследить после сентября 1943 года его путь и были ли награды у него (он говорил, что были и были где-то закопаны перед пленом). Помогите пожалуйста куда обратиться. --- Ищу сведения о Пантелееве Вадиме Степановиче | | |
Avenard Новичок
24 января 2018 23:41 Доброго всем времени суток! Ищу информацию о своих родственниках а частности прапра бабушка и прапрадедушка и прабабушка ПАНТЕЛЕЕВОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ АРСЕНТЬЕВНЕ в девичестве (Малышева) год рождения приблизительно 05.09.1900 дата смерти 20.10.1964 ее мужа ПАНТЕЛЕЕВА АЛЕКСЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА,годы жизни не известно,но по словам родственников был дворянского рода,но изза женитьбы на бедной его лишили всех дворянских привилегий,где захоронен неизвестно,но есть его фото и одну из их дочерей ПАНТЕЛЕЕВУ НАДЕЖДУ АЛЕКСЕЕВНУ годы жизни 15.02.1925 по 25.01.1979 гг. уроженка села Воздвиженского Сергиев-Посадского района(загорского),знаю что после села переехала в г.Красноармейск Пушкинского района Московской области Буду очень благодарна за помощь в поиске любой информации Всем добра=)
 --- В поиске сведений о Пантелеевых,Малышевых из села Воздвиженского Сергиев-Посадского района. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
14 ноября 2019 9:49 Среди Пантеевых были и дворяне - высшие чиновники - военный губернатор Иркутска 1900-1904 годов
Есть почтовая открытка до 1904 года ЕЕ Превосходительство Пантелеева Мария Александровна - дочь военного губернатора дом-генерал губернатора писала Зина Толстая --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Shipilko Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
9 апреля 2020 22:28 Ищу Пантелеевых из Пензы. Мой прадедушка Пантелеев Иван Максимович 1899 г.р. и жена его Пантелеева (Шведова) Мария Павловна 1904 г.р. | | |
olgaglushakova Новичок
8 мая 2020 17:55 10 мая 2020 18:30 Добрый день!
Впервые зашла на этот сайт. Тоже нахожусь на начальном этапе поиска своих корней со стороны мамы.
Прабабушка — Пантелеева Серафима Васильевна (после замужества Михайлова — вышла замуж за Михайлова Андрея Михайловича, героя войны, связиста), дата рождения Серафимы Васильевны: 09.10.1912, родилась ст. Шувалово (Ленинградская обл). После замужества жила в Старой Руссе (дом был напротив курорта Старая Русса). Прожили там до войны, летом 1941 года Серафима Васильевна эвакуировались со своей маленькой дочкой на руках (Идой) пешком в д. Горохово (просто шли, куда глаза глядят, подальше от боевых действий, прятались от немецких танков, дошли до Горохово, дальше уже сил не было идти). После войны переехали в Мошенское (рядом).
Серафима Васильевна до войны работала медсестрой в яслях, а потом выучилась на повара (а ее муж Михайлов Андрей был маляром).
Маму звали Анна Михайловна, родилась в г. Остров (Псковская обл.). До революции переехали в Шувалово (Ленинградская обл.). Никогда не работала, была домохозяйкой. Ее фраза, которая прошла через поколения: «революция нам все подпортила. мы при царе Николашке ели пряники барашки, а потом все пошло крахом» Крепостными они никогда не были, жили хорошо. Папа Василий был мастером на ж/д. Сестры Симы: Римма, Тамара, Шура, Женя, Зина и Мария (две последние умерли в 57), братья: Павел и кажется, Николай.
У бабы Симы самой первой родилась девочка — Римма в 1934(или в 32), она заболела коклюшем (примерно в 3-4 года), долго болела, вроде, начала поправляться, но потом они отвезли ее к бабушке, там ходил грипп, она заболела снова и так и не выжила. Потом родился мальчик — Вова, вроде бы. Он был маленький, заболел корью (месяцев в 6), умер. Потом родилась уже моя бабушка — Ида. Во время войну была беременна мальчиком (как раз, когда бежала из Старой Руссы с Идой на руках) — мальчик родился, но вскоре умер от голода.
Про вероисповедание ничего неизвестно, но прабабушка Сима никогда не любила на эту тему говорить. | | |
Shipilko Сообщений: 106 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
6 октября 2020 8:14 6 октября 2020 8:37 Мой дедушка Пантелеев Дмитрий Иванович 1934 г.р. родом из Пензенской области. Родился в с. "Серп и молот". Его родители Иван Максимович Пантелеев 1899 г.р.родился здесь же в с. Матвеевка и мама Мария Павловна Шведова1904 г.р. (д. Дубасово или Мокшанский район Рамзай). У них, кроме Дмитрия, было еще три сына Николай, Сергей и Евгений. Николай Иванович Пантелеев переехал в Алтайский край, с. Егорьевка. В теме ошиблась! Не красноярский край, а Алтайский край! Сергей Иванович Пантелеев был много раз женат, последнее место жительства- под Джанкоем. Евгений Иванович Пантелеев в армии погиб.
Родители Ивана Максимовича-Максим Яковлевич 1854 г.р.и Екатерина Михайловна жили так же в с. Матвеевка. У Максима Яковлевича был брат Алексей Яковлевич Пантелеев 1872 г.р., а у него дети два сына и дочь 1899 г., 1901 г. и 1905 г. соответственно.
Известно, что дети с Марией Павловной некоторое время ( года 1948-2950-ые) проживали в Калининградской области (Жилинский с/с). В старости Мария Павловна жила у своего брата в Рамзае Мокшанского района Пензенской области. | | |
Varavka Новичок
4 ноября 2020 20:08 Мой пра-прадед Пантелеев Никифор Наумович с. Налитово Алатырьский уезд Симбирской губерни. 1879-1953 годы жизни. Мать его, после смерти отца повторно вышла замуж и детям дали фамилию Агунькины. Родной Брат Григорий Наумович Пантелеев и 2 родные сестры, имен которых нет.
Женат был на Прасковье Ермолаевне. Было у них четверо детей, нам известны только: Василий Наумович Агунькин Петр Наумович Агунькин
Никифор Наумович был плотником, владел грамотой, был уважаемым человеком на селе.
Если у вас есть информация о возможных родственниках и предках- буду очень благодарна! Vmv.73@yandex.ru | | |
Putnik1001 Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 декабря 2020 17:12 есть такие сведения отзовитесь
shsi.07@ya.ru --- История рода скрепляет страну.
Ищу сведения о семье ШРАМКО (Архангельская, Ставрополье). | | |
|